2014年1月7日
ゆるーりウクレレ気分JPOP編の第2弾で、前作が大変良かったので
迷わず予約しました。
ドリカムの「未来予想図2」のアレンジは完璧なのですが、
イントロ等のアレンジでイマイチ残念な曲もあります。
例えば、レベッカの「フレンズ」は、イントロにインパクトがあり好きなのですが。
ウクレレジャカソリストの「かどさん」のアレンジを参考にして、
イントロとかエンディングにすると良くなると思います。(キーも同じなのでそのまま)
椎名林檎の「本能」を選曲するあたりは、想定外であり流石です。
模範演奏のウクレレ音が最高で☆5つでも良かったのですが、
期待が大きすぎたのか?・・・であり、第3弾のこともありますので
更なる期待を込めて、ここは厳しくさせて頂きました。
2014年4月7日
アレンジがとてもいい。 運指はそんなに難しくないのに、実際に弾いてみると何か難しい曲を弾いているような幅のあるメロディになります。 「おお!俺もしかして上手くなったかも?」と錯覚してとても気持ちいいです。 選曲も40台半ばのおっさんには懐かしいものばかり。 このシリーズはvol.1も持ってますが、こちら(vol.2)の方が手にする機会が多いです。
2014年6月8日
知っている曲ばかりで楽しく活用できます。
本当は個人的にLow-Gが良かったのですがこの楽譜はHi-Gでした。
レベルの表記があるので簡単なものから進めると、必ず弾けると思います。
2015年4月9日
なじみのある曲が多くて、練習の参考になってよかった。
また、CDが練習の参考になった。
2014年5月5日
 レビューがいいので購入しました。弾いてみたい曲もいくつか含まれていたのも購入動機です。
 好みのアレンジではなかったので、この評価にしました。