2016年4月4日
他のレビュアーの方が「TOEICに必要な単語が載っていない」「難しすぎる」と酷評していますが、全然そんなことないです。TOEICを受験するなら、ここに載っている単語は全て知っておくべきですし、さらに700~800点くらい狙うんだったら、ここに載っている単語は全て、品詞バリエーション、フレーズ、コロケーションみな全て覚えているくらいじゃないとダメですよ。そもそも「公式問題集に頻出の単語」だけ覚えたいのなら、公式問題集の解説ページの下についてるWords&Phrasesを覚えていけばいいじゃないですか。わざわざ別の本やらなくてもいいと思いますけど。
2014年11月19日
単語がやたら難しい、公式問題集に頻出の語彙が載っていない、さくいんに全単語が出ていない(手抜きとしかいいようがない)。本屋で平積みされてPOPまでついていたので買いましたが、金返せ!
2014年4月7日
本書を3分の2ほど終えたのですが、TOEICに出てこない単語が少し多いように思います。
あと、索引が見出し語にしかなく、忘れた時に確認ができません。
2014年12月29日
英語なんて学生時代以来勉強してないから単語なんてさっぱり。
でもこれからTOEICの勉強を始めなければならない、という入門者にはいいと思います。

他にもいろいろ単語集を買いましたが、自分にはこれが一番あってましたね。
この単語集+ヒアリングと長文対策は他の問題集を使い、半年でスコアが300→600点までいきました。

この単語集のいい所は、品詞ごとに項目が別れているところ。
①動詞 ②形容詞、副詞 ③名詞
と別れているので、今日は動詞を覚えよう、といった感じで勉強できます。
他の品詞ごとになっていない問題集は、どうも覚えてる間にごっちゃになってしまって私には合いませんでした。

各品詞200語ずつくらい掲載されてますが、それぞれ100~150位覚えれば十分でしょう。
なかには「これは絶対でないだろう」という単語もありますので、特に後半は覚える必要はありません。
また、後半に長文が掲載されてますが、内容や単語がやたら難しいので、
初心者はここには手を出さずに、長文対策は他の問題集をやった方がいいと思います。
2015年10月15日
申し訳ないのですがTOEICの勉強にお勧めできません。

単語を覚えるというのは、単語帳でおおよその意味をつかみ、TOEICテストまたは実際の会話などで実践して使い方を身につけるのだと思います。この本の英単語はTOEICの公式問題集にも出てこないし会話の中でも使いづらい単語が多いため、単語を身につける意味ではあまり適していない気がします。

店頭などで本書が、「TOEIC受験者に最も売れている」的なフレーズをよく見ますが、これは、そのフレーズにつられて良いと思い買ってしまうことが原因だと思われます。

自分もその中の一人で、このようなフレーズにつられてしまいましたが、その反省から言わせていただきますと、
このようなフレーズを頼りにするのではなく、実際に公式問題集などで使われている単語と比べて、頻出のものを扱っている本を自分の目で確かめてから購入することお勧めします。
2013年12月5日
大学生協で一番売れていると書かれていましたが、やらなくて良い。
金のフレーズや速読速聴をした方がまとまっていてやりやすい。
2014年8月26日
類義語、派生語、反意語等、多くの情報が羅列されたレイアウトは
まるで英語辞典のようです。
非常に頭に入り辛い単語帳ですね。
他に3冊の単語帳をやりましたが、この本だけは挫折してしまいました。
TOEIC700点以上の人が単語の復習用に使うといった使用方法以外はお奨めしません。
2015年12月16日
TOEICをうたっているが、TOEIC用ではない単語帳。。。
2016年2月13日
この単語帳はやたら難しい単語が記載されています。実際TOEICを受けてみるとわかるのですが、この単語帳は明らかなにTOEICに必要ない単語が数多く記載されています。速やかに他の単語帳に避難して下さい。
2015年1月15日
すごく良い本だと思います!CDの発音もスピードも素敵です!私も試験頑張ります(^_−)−☆