形式: ムック|変更
価格:¥910+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月21日
かつて大好きだった過去のキリンの雰囲気を残しています。
まもなくシリーズ終了との噂も聞きますが可能なら継続を強く希望します。
今回は巻頭からNinja H2、YZF-R1Mと一番ホットな2台からスタートします。
ストーリーのマンネリ感は拭えませんが東本先生が描くバイクたちはある意味
写真より感動的です。
こんな風に乗り続けたいと読むたびに思います。
ベスト1000レビュアー2015年11月5日
10巻目へ、というよりこのシリーズ全体へのレビューぽくなりますが・・・

描かれるバイク乗りの様子が憧憬と羨望で読んでいて心苦しいほどです。
初期の「キリン」のイメージを持っている、「ライダー」ではなく「バイク乗り」の世界です

扱われるバイクも決して回顧趣味でなく、また最新鋭崇拝でもない。
速さ至上主義でもなければ雰囲気重視ばかりでもない。
そのバランスも大変素晴らしいです。
物語りで描かれているバイクと乗り手に対して東元さんの暖かい眼差しと賛辞を感じます。

ああ・・・いつかは東元さんに自らのバイクとストーリーを描いてもらえたら、と思うバイク乗りは多いはず。
(かくいうわたしもその一人ですが)

終了のうわさもあるとか・・・
本巻最後の作品がちょっと思わせぶりな構成で気になります。
ぜひ、無理せずのペースで構いませんから継続して頂けたらと強く願う次第です。
2016年1月31日
RIDEを95号まで買い続けたのですが、漫画しか読まないのに気が付きRIDEはやめてRIDEXのみに切り替えました。ところがRIDEは100号で廃刊・・・。RIDEXはだけは続けてください。どうかお願いします。
2016年1月19日
この漫画のせいで、大型に乗りたくなり免許取得、、、おやじライダー一人追加となりました。
とりあえずはT-MAX530を購入しましたが、YZF-R1Mがほしいな~。
2016年4月16日
連載終了は非常に残念でした。
我ら中年がハマる年代設定が良かった❗️
2016年3月8日
音の表現や間など いつも通り読めばバイクに乗り出したくなる感じです
2016年2月2日
バイクに乗っている作者がバイク乗りを肯定する漫画を好きなように描いている。
登場人物をみな魅力的に書いているので、読者(バイクにっている人かバイク好き)はうれしいだろう。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥905