ベスト500レビュアー2015年5月27日
既に使っている方や玄人には物足りないのかもしれませんが、購入前にマークIIを知るには十分でした。すでにレンズキット注文していて届くのを待ってますが、この本を見ながらワクワクしています。
2015年6月10日
非常にわかりやすく説明されています。
自分のOMーDに早々設定し使いやすくなりました
2015年7月31日
カメラM5 Mk II は未だ買っていませんが事前に読む本としても最適な内容です、その結果どうしても買いたいと云う気持ちが倍増しました。
2015年8月4日
カメラ本体の購入検討のために、使い勝手の如何を調べようとおもい、読んでみました。写真歴は長いのでおおよその機能や、メニューの設定など細かいところが判明して、自分なりの設定をどのようにしていくかの指針を得ることができましたので、当初の目的を満足させることが出来ました。しかしながら、実際に購入した後から読むような本ではありませんね。その意味でオーナーズBOOKというタイトルならば、プロの設定をもっと詳しく掘り下げたページを割いたり、使い回しの記事を多く取り入れるべきではないかと思いました。まあ、メーカーのPDF版の取り扱い説明書を読むよりは、カメラをイメージできて購入前にはお役立ちの本だと思いました。
2016年2月28日
私はOM-D系は慣れていないので購入しました。全体的には写真も豊富に利用して分かり易く構成されていますが、
既OM-D利用者には物足りないかもしれません。
2015年12月6日
オリンパスEシリーズ(20年使用)からOMへ。カメラそのものが大変な優れモノ。よってこのBOOKは大いに為になっています。
2015年7月8日
期待していましたが、僕には読みにくかったです。他の物を探します。