2015年2月24日
近くのクーバースクールはいっぱいで入れないのでDVDで頑張ります。自主練のメニュー増えました。(^^)
2015年1月25日
ボールマスタリー34の次に買いました。
6歳の息子が前作の難しい技をマスターできずに伸び悩んでいましたが、新しい練習で新しい動きを覚え、自然に紅白戦の中でもテクニックを応用できるようになりました。基礎を身につけるには最適なシリーズだと思います。
今は中級と、前作のコンプリートにも挑戦中です。
前作のボーナストラックの内容を収録した次回作の発売を期待しています。
2015年1月23日
一人で取り組むための基本的なことが、整理してのっているところがよい。
2015年1月2日
この冬休みに子どもに買ってきたら楽しそうに読んで練習し始めた。いつもゲームばかりやる子がサッカーにむちゅうになったようなので勝ってよかったと思います。内容も簡単なものから難しいものまでさまざまで楽しんでいるみたいです。
2016年5月6日
DVDがついているのでわかりやすいです。
低学年はマスタリーは必須だと思います。
VINEメンバー2015年7月21日
これは素晴らしいコーチングブックだと思いました。この本に基づいて、練習したら、ボール扱いのテクニックが上達するだろうなあと思いました。写真と文章で解り易く解説されています。一人で練習できるので、通常の練習以外のところで、やる気さえあれば、必ず上達しそうな気がします。
2015年8月17日
携帯型のD VDプレイヤーがあれば更に効果がアップするかも。
やはり善行とクンフーは隠れて積み上げるもの。
これを全体練習に生かしていくことが活用力となると思います。
2015年11月4日
小学校低学年向けのボールタッチ集。
リズム感とボールタッチの練習には良いのだろうが、ただボールをコネるだけでは正直子どもはすぐに飽きてしまう。
2015年9月11日
クーバーで習っていますが、自宅の練習用に購入しました。
クーバーと同じ練習が出来るので、反復練習に活用させたいと思います。
2015年7月15日
息子が使っています。クラブの練習に使用しているとのことですが、本の内容自体は分かりやすくていいと思います。