2014年12月28日
Jリーガーが出している本よりよほどしっかり教えてくれてます。DVDでは、著者本人が説明・実演、スロー再生でポイントも抑えてあるので非常にわかりやすいです。
もともとアルゼンチンのサッカーテクニックは、ブラジルのような小刻みで派手なサンバ的動きではなく、要所要所で魅せるエレガントなタンゴ的動きなので、日本人には受け入れ易いと思います。
お子さんのために買うサッカーの本を迷われてたら、この本はお薦めです。
2013年2月4日
「そうか!」「そうだったのか!」と感じるところが、多々あり、率直に購入して良かったと思えた。
2015年11月26日
この本は実際に亘崇詞さんが体験したことをもとに作られているので、南米との差がはっきりわかりやすく書かれていました。DVDを見ずしても本だけでも理解しやすく、発見が沢山ありました。選手もさることながら、新しい考えを吸収していきたい指導者には必見です。
2013年5月30日
さすが、アルゼンチンって感じ!子供が、楽しく、喜んで見てます!
2014年5月13日
子供達にサッカーを教えている人にとって、本書はサッカーの練習を進化させてくれると思います!
2013年6月13日
小6の子どものために購入しました。色んなテキストやDVD を見せたり、サッカーを習ったりして多少はレベルアップしましたが、実戦になるとすぐに相手にボールを取られてしまい…思っている以上に活躍出来なくて…。
Amazonのこの商品紹介を読んで、南米スタイルのトラップが気になり、即購入。かなり実戦向きでなるほど!と思える事が多くて感動しました。
子どもは、メッシーやジダンなど有名プレイヤーのテクニック紹介のところを喜んで見ています。
2016年4月17日
小中学生が知ってると役に立つ基本的なことから、各ポジションでの連携に役に立つ動き方など
映像で見れるわかりやすい内容です。
2013年6月29日
小学生と中学生の子どもたちが見ています。
サッカーのノウハウ本は他にも持っていますが、まず基本DVD付きと考えています。
内容は中級から上級者向けです。練習方法についても効果的なやり方とそうでない例が挙げられているので、子ども同士で練習するのにもヒントになると思います。
2015年10月26日
サッカー始めた息子の為にかいましたが、内容が分かりやすく非常によいです
2013年11月23日
この本の趣旨は南米流の考え方だ。

私は30代後半でフットサルを10年ほど続けているが、気づいたことがある。

それは体の入れ方とオフザボールの動きだ。

この本はそういった視点から見ると、割とはまる気がする。

ドリブルのフェイントは熟練を要するが、普段から注意して行う

体の入れ方、トラップ、ボールの回転、オフザボールなど

日本人のフォーメーション重視の書よりは個人に焦点が当たっているので

個人参加が多いフットサル人に向けて役立つと思う。

また「フットサルで魅せたいけどなんかないかな」などと思ったら、

軸足シュートやベロンの親父さんが亘さんに教えたフェイントなども

使えると思う。

フットサルの上達に壁を感じてきた中級者向けの本かと思います。