脳波にはたらきかけて健康になる シータヒーリング
形式: 单行本-精装変更
価格:¥1,512+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年3月31日
こんなにわかりやすくシータヒーリングが書かれている本は初めてだと思います。
冒頭で、たくさんのお医者さんや大学教授、創始者の方からの推薦文が掲載されているのにも
驚きました。
また、この本はシータヒーリングだけでなく、“ヒーリング”そのものに関しても
科学的根拠や実験内容から検証し、説明されている点がとても面白かったです。
なぜシータ波が奇跡のような癒しのパワーを持っているのか、わかりやすく書かれています。
海外の沢山の文献や実験結果も掲載されているので、信頼ができる点も好感が持てました。
シータ波なんていうとオカルトチックなイメージがありましたが、この本でそのイメージが払拭されました。
セルフヒーリングの方法も乗っていたので、まずは自分で試してみようと思いました。
2012年4月15日
シータヒーリングとは初めて知って、すぐこちらで購入してみたのですが、
「セルフヒーリング」も載っていて、簡単なものなのですが、試しにやって
みたら、なんだか治って、癒されてきました。
これは本当に良いものなんじゃないかと思います。
違反を報告
一見、わかりやすく書かれているが、実のところ。
本書だけでシータ波までたどり着くのは難しのではないか?

シータ波だせるようになるには、伝授・・ではないがすでにいるインストラクターにやってもらうか教えてもらわないといけない気がする。

そして、問題となっている思考のブロックを解法するには、言葉で大いなる根源に呼びかけるのだが・・・・・。それはとっても難しいと思う。
呼びかけるのが難しい・・・のではなくて、ブロックの原因になっている問題を特定することがとってもむずかしいくインストラクターのエゴ(無意識に断定的になってしまう)がまったく取り払われた状態でないと
その問題に正確にいきつけないのではないだろうか・・・。

エゴがない状態が、シータ波の状態ではない。
シータ波でリラックスしていても、エゴはなかなかきえないのではないか?

誰でも・・・できるという風には思えなかった。
相当数の訓練しないと上手にできないと思います。

インストラクターにおいても、お金払って資格だけとった感じでありそうなので上手な人、イマイチな人が絶対いると思う。
サイキック的な資質・・・・という点も憂慮しなければいいけない気がします。

本書の著者は、よいヒーラーであることは間違いないのですが、世の中の人全員できる!っていうんなら、水に波紋が広がるように、全世界の人々にあっという間に伝播されていて、この世は天国となっているのではなろうか・・・今頃。

一部の人ができること・・・のように感じました。

色んなヒーリングメソッドの本を鬼のように読んできていますが・・・・用は自分次第ということ。

他力本願的な気持ちで、答えを探すように本を読んでいると、だめです。
自分でなんとかする!っという自力本願のもとに本を読み進めて、実際に実行できないといけないということです。

イメージアップ法を一年間毎日、やっていれば、シータ波だせるかも。
でも、それができないから・・・・私は色んな本読みあさってる始末。

私にようなジプシーには、到底できない!?

個人的な意見で大変申し訳ない・・・・。
2012年5月12日
皆さんが仰るようにいい本です。

こういう関連の本は大量に読んできた私にとっては、

目新しいものは全くありませんでしたが、

とっても分かりやすいですし、方法もイマイチわからん!と

他の本ではしょちゅう思ってしまう程

理解力のない私ですらすぐに理解できるほど。

シータヒーリングの入門書といったところですね。

ただ、瞑想時のイメージング法以外は全て「相手にやってあげる為」のもの。

必ず自分と相手の2セット。

自分のために利用したいのに… これはどうすればいいのだろう?

購入をしてよかったとは思いますが、

頼める人もいない私には少々頭を悩ませることになってしまいました。

とりあえず、症状別の悪い思考パターンがいくつか載っているので、

それを確認して、チェック法はスルーして心当たりのある事柄で試してみています。
2011年4月20日
この本を読んで、
思わず「もったいない!」と思ってしまった。

なぜ『もったいない』と思ってしまったのか?

それはこの本の恩恵が、
日本人(もしくは日本語を読める人)にしか、
もたらされない、という点。

惜しい!惜し過ぎる!!

そう思ってしまう程、
この本は優れたシータヒーリングの解説書だ。
おそらく世界一分かりやすい副読本だと思う。

それは著者の脳外科医としての視点や、
シータ波によってもたらされる、
ヒーリングの科学的なメカニズムの説明が、
平易な語り口で書かれているので、
まるでクッシー先生の講義を受けているような錯覚すら覚えてしまう。

シータヒーリングのセッションを受けようと思っている人にも、
現在シータヒーリングを学んでいる人にも、
シータヒーリングを教えている人にも、
そして「変な新興宗教じゃないの?」と思っているアナタにも(笑)
お勧めの一冊。

ぜひとも多言語(少なくとも英語)に翻訳してもらいたい。

あと本の所々にサラリと書いてあるのだが、
著者の“クッシー先生”は、
シータヒーリングを始めてから、
理想の女性に出会いめでたくご結婚されたとか。
婚活中の人にもお勧めの一冊かも?
2013年10月26日
シータヒーリングに興味があり、
筆者が医師ということで購入。

もともとのシータヒーリング自体がそうなのでしょうが、
科学的ではない本でした。

ちょっとうさんくさいかな、と。

好きな人は好きだと思います。
2012年8月21日
レイキにしても、ヒプノにしても目に見えないヒーリングは、怪しまれることが多く、医療関係者でないヒーラーには左脳タイプの方に信用してもらうまでが難しい問題です。この本は、脳科学をかわいいイラストで一般人でも分かりやすく解説しており、説明するときに理解してもらいやすいのでいつも持ち歩いて、見ていただいています。小型で持ち歩きやすいのも魅力です。脳波にはたらきかけて健康になる シータヒーリング
2015年6月17日
著者は医学を修めた割には、科学者としてどうなのか疑問が起きます。2013年7月にシータヒーリング創始者は本国アメリカの裁判で、詐欺の有罪判決をうけた事実は知られています。本人はガンを自分で癒したと言っていますが、法廷では自分で癒すどころか、そもそもガンの診断を受けた事実さえなかったことが明らかになりました。日本の医学者がこのような詐欺に加担するのは、残念です。
違反を報告
先日、シータヒーリングインストラクターセミナーで購入しましたが、当院でも脳波測定など交えてメンタル面も扱っているので、このような一般の人にも分りやすい形で脳神経外科の先生が本を出版してくれたのは本当に有難いです。

待合室に置いたり、シータヒーリングを患者さんに紹介するにはシータヒーリングの本では私の知ってる限り最高でした。
違反を報告
この本を読んで! とお勧めしております。
シータヒーリング応用シータヒーリング―「すべてなるもの」のパワーを活用する―など、
ヴァイアナさんの本は分かる人には分かるのですが、
正直シータヒーリングに関わった事がある方でないと、理解は難しいと思います。
その点、この本は最初からシータヒーリングについて知らない方に向けて
分かり易く書かれておりますので参考になるかと思います。
僕自身、この本を読んでシータヒーリングを受けに行き、そしてセミナーにも
参加致しました。
ちなみに他にセミナーに参加された方も、やはり周りの人にシータについて
質問される時、この本をお勧めされているようです。

著者は外科医の方なのですが、お医者さんがこういったヒーリングについて
言及されているのは嬉しい限りですね。どうしても医学や科学の見解で見ると
こういったヒーリングはイロモノ扱いされがちなので……。
串田先生のように、医学にもヒーリングを取り入れるような視野の広い方が
増えることを切に願います。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
シータヒーリング
シータヒーリング 作者 ヴァイアナ・スタイバル (单行本-平装 - 2009/11/18)
¥ 3,218

応用シータヒーリング―「すべてなるもの」のパ
ワーを活用する―
作者 ヴァイアナ・スタイバル (单行本-平装 - 2012/4/13)
¥ 3,100