2015年5月9日
一水社 いずみコミックスの『獣 for ESSENTIAL』シリーズの流れを汲む本作。
月森雅十氏、服部ミツカ氏、井硲六郎氏そしてチキコ氏と豪華な顔ぶれですね。

それでは気に入ったお話の簡単な感想を。

H9氏『迷える子羊』牛姦、豚姦、馬(挿入ナシ)。
※人間もイラマで参加。
初の獣姦モノとのことですが、作画レベルも含めてとても良かったです。
人間参加もあるので人によっては興をそがれるかも。
チキコ氏『獣姦☆ヲタサーの姫潰し!』
馬姦。
やはりチキコ氏の馬姦は良いですね。腹ボコ、アヘ・トロ顔を堪能させて頂きました。

服部ミツカ氏『Butcher & the Butterfly』
豚姦。
この作品が一番ぶっ飛んでましたね。一部の人間の女の子が食用肉になるという世界でして、品種改良の為に豚との異種交配が行われるのですが…。 ええ、混ざっちゃってますw

井硲六郎氏『川'R』犬姦。
『獣 for ESSENTIAL8』に掲載された『川'』のリニューアル版。
作画、仕上げなどがレベルアップし、増ページで犬を含む家族の愛情がより増した感じですかね。
価値ある名作のリニューアルになっています。

巻末の編集部の方のコメントにもあるのですが、昨今の情勢を鑑みるに獣姦アンソロ本がこうして上梓されるだけでも有り難いなぁとしみじみ思いました。

願わくばこの『獣DIRECT』も『獣 for ESSENTIAL』の様にシリーズ化されることを期待しております!

まぁ、気長に待ってますのでごゆるりと〜♪
2015年10月18日
出版社を仕切り直しての第一弾。カバー折り返しにきちんとエッセンシャル時代のバックナンバーの表紙も掲載されていたりするので特にゴタゴタがあってのレーベル(?)移籍という訳でもなさそうである。それと一水社の電話番号も掲載されてたりするので同社も倒産したという訳でもなかった様でもありこちらもついでにひと安心(笑)。
さて肝心の内容は。仕切り直しという事で作者諸氏皆気合を入れ直したかの如き凄まじいハイレベルな作品が並ぶ。中でもとりわけいつにも増してモノスゴイのが服部ミツカ姐さんの獣姦モノというジャンルを遥かに逸脱した悪夢の如き一作「Butcher & the Butterfly」『原因不明の疾病で新生児の9割が女性となった極東の島国(最終ページであっさり日本と言っちゃうんだけどね)』のとある研究施設を視察に来た女性研究者が見たのは、女児と豚とを「掛け合わせ」て食用豚人間(!)を作るプラントであった.。そのプラントを案内する助手もまた施設内で複製人間の様に増産されていく食用豚女達とまったく同じ顔をしているという異様さ。施設内で繰り広げられる豚人間の生産工程は、この本いつ発禁になってもおかしくないレベルにまで達している。八個ある乳首を全て屹立させたまま見学中の女性研究者の目前で奇形児を産み落とす豚女! 案内されてきた研究者も又研究の為と称して様々な異種交接を繰り返して来ていた過去があった事実や更には目前で産み落とされた奇形児までもが助手の口から「あぁ見えてとても美味しい」と明かされる衝撃のラストは必見。ただしこれ読むとしばらく肉料理は食えなくなるなるが。
もう一作の白眉、井硲六郎の「川'R」は残念ながらエッセンシャル8号掲載作のリメイク。多少トーン処理が念入りになった程度の違いしか無いが日中の家事を終えた後の犬姦シーンに若干の加筆がある。あと絵柄も幾分ムッチリ感と熟女感が増しているかもしれない。
他の犬、豚、馬、狐モノ…と組み合わせの相方はロリに偏重気味。その上どういう訳かケダモノあいてに純愛を貫く、というコンセプトが多いのは好感が持てる。
近々に続刊が上梓されるらしいがこの調子でガンガンと失速する事なく邁進して欲しいものだが陰ながら是非応援させて頂きたい。
5コメント5件| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月31日
当方にとって興味は有れど、なかなか手のでなかった獣姦マンガ。はじめて見ましたが、非日常的で興奮然り。今後シリーズ化されたなら、是非読んで行きたいと思います。