||||||||||||||||||||||||||||||||||
U15ですが,
レビュー対象商品: U15’s (CR COMICS) (コミック)
下は一桁、上は社会人?のオムニバスの短編ストーリー。作画は表紙と変わらないクオリティです。物語も短編ですのでサクサク読めて良いです。 作品ごとに作者の解説があるのも何気に良かった。
☆4個は「折り返して6個分」ってことで。(^^,
By 伊賀のヲタク (都内) - レビューをすべて見る
本当に気に入った話は「満点でさえ物足りない」とでも思うのか、何故か星1個減らす癖があるんでその辺察してください。> タイトルさておき。 途中の作者コメントで「基本私の描く女の子は強いのですが」とありますが……たしかに最終的にはどの子も「自分で歩いて行く」のを選択してくので、そういう意味では「強い」のですが、男性視点から見ると何というか今にも壊れそうな線の細さが先に立つというか、なんかこーまもってあげたくなっちゃうというか、「キュンとくる」というか、何度も読んでるうちに身悶えしそうになるというか。(^^;;) 各話の流れ、「BOYS BE」とよく似た筋立てといえなくもないけれど、あっちは「オトコの妄想」、こっちは「オンナノコのリアル」って感じかな? まあその分だけ逆に男の子が「女の子にとって都合が良く作られてる」わけだけど、きっとそれは許容範囲内でしょう。(笑)
あーもー降参降参,
先に言っておきますが、☆は好きか嫌いかという一点のみでつけてます。正直人には勧めません。まずフキダシがごちゃごちゃしていて誰のセリフか考えないと訳分かりません。 あと典型的なハンコ絵師なので髪形以外でキャラ区別つきにくいです。男子は皆同じに見える…は言い過ぎか。 著者の同人誌で発表されたものがあって、個人的には興ざめです。 ヲタ臭いネタが多くてそういうの嫌いな人には向きませんし、美水かがみさんのような実は男性なのかも的な疑惑が…これはどうでも良い話。 そういうところに幻想持つ年じゃないし。 でも好きです。かわいい。ホントお手上げです。 ほのかLvUPも大好きだったので、自分的には問答無用というか無抵抗主義と言うか… |
U15’s (CR COMICS) 作成者 MATSUDA98 (コミック - 2010/11/6)