||||||||||||||||||||||||||||||||||
手元に置いておきたい1冊,
By ヤグアル (愛知県) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Colors―堀部秀郎 ART WORKS〈2〉 (JIVE FAN BOOK SERIES) (大型本)
前作同様、見開きや半ページに1枚のイラストを、じっくり見ることができます。線の一本一本にこだわりが感じられ、肉感表現など舌を巻くばかりです。衣装のデザインはシンプルなものが多いですが、それを感じさせないほど全体のバランスが上手くまとめられています。キャラクター設定の項目では表情や衣装のほか、ラフ画・線画などが多数収録されており、イラストを描く人の参考になると思います。
若すぎた天才の死,
By 鉄仮面 "龍三郎" (福岡市博多区) - レビューをすべて見る
非常に惜しい天才を失った。今更ながら、彼の作品には全ての女性の艶がある、色気がある。もっともっと多くの作品を描いてくれてたらと思うのは欲かな?
惜しいですね,
イラスト集を読んで、初めて作者が亡くなってるのを知りました。うまい人は構図の取り方とかいいね〜
素晴らしいアートワーク,
故堀部氏のアートワーク第二集。氏の珠玉のイラストが満載です。改めて亡くなられたのがとても残念です。
特別新しいポーズがある訳じゃないしね,
By もんちゃん "ぐれちゃん" (三重県) - レビューをすべて見る
亡くなった方のイラスト集だけど、中身は平凡かな もっと人の笑顔のバリエーションとかあれば良かったのに後、服にも工夫があれば良いのにとも思う下着をもっとしっかり描くとか、オリジナルの衣装を考えるとか
Colors―堀部秀郎 ART WORKS〈2〉 (JIVE FAN BOOK SERIES) 作成者 堀部 秀郎 (大型本 - 2007/12)