||||||||||||||||||||||||||||||||||
漠然と「ペット」と言われても…,
レビュー対象商品: Pet’s Eye (マイウェイムック) (ムック)
コンセプト的にはバカバカしくて好きだが、内容としては今一歩「強さ」に欠ける。 ペットの目という観点から、 被写体の「日常の無防備さ」を意識しているのは分かる。 また、コンセプトから、 ヌード的な要素が無いのはまぁ良いとする。 しかしながら、シチュエーションが多岐に渡っている分、 エッセンスは細切れで、 通して読めるような、まとまり感が薄いのが気になる。 さらに衣装も1つのジャンルに絞ってなく、散漫な印象。 これならば、シチュエーションごとに、 シリーズで何冊か出した方が、需要と供給が合致するような気もした。 ちなみに主な写真は、 ローアングルの写真、 ズームでパーツに寄った写真、 覗き風の写真 など。 ただし、これらの要素も統一感が無いため、 途中から「動物の目線」としては少々見れないのが残念。 要するに、 ただのフェチ写真と何が違うのか? という域に入ってしまう。 これならば、見ている自分が、 何の動物であるかハッキリ分かった方が良い気がした。 もしくは、「鳥」として口元アップ、「小動物」として胸元、 「猫」「犬」として足元、さらに「魚」として魚眼レンズで見るとか、 こちらの立場がハッキリ分かるような明確なサインなどがあれば、 また印象は違ったかもしれない。 総じて、タイトルだけでも、何がしたいが分かるため、 入りは凄く良いのに、構成や、写真の質で損をしている本。 中でも、光源不足をPCで調整したのか、写真全体に粒子があったり、 ピントが甘かったり、トリミングも中途半端な写真があるのは特に残念。
表紙にだまされるな!,
By x "z" (s) - レビューをすべて見る
コンセプトは面白いと思うけど、中身はコンセプト感薄い。期待していたほどのドキドキ感も持てなかった。
コンセプトは素晴しい,
「女のコが一番無防備なのは、ペットの前」というのは確かに納得。でも「なにか」物足りなさを感じる。コンセプトが良いだけにもったいない感が否めないです。
ペットになりたい!,
By 白井和信 "kazu" (東京都江東区) - レビューをすべて見る
ミニスカートの女の子をローアングルから写すなど、一見ありがちな絵ですが、興奮します。下品な撮り方じゃない、おしゃれな写し方です、良いです。
大当たりな本!!!,
By ホーマー (京都府京都市) - レビューをすべて見る
ローアングルの世界でペット気分!!あのアイドルのペットになりたい!と思う人の気持ちがわかる本でもあります。お外だけじゃなく、室内でのローアングルもあり、大満足です!顔は少ししか見えませんが「キレイなモデル使ってるなぁ」って思い、最後のページでモデル紹介があります。「やっぱりキレイ!」と思いましたよ!犬目線にしてあるのでしょうけど、たまに猿目線のがあります。見飽きたら、「この口元はこのモデル」という風に見つけてみてはいかがでしょうか?3人モデル出てきます。モデルに詳しい方なら知ってるかもしれないですね。マン足、マン喫、大マン足な1冊です!!アマゾソで調べたら、そのうち2人はDVD出されてる方でした・・有名だったのね。壇蜜さんタイプです。藍谷莉穂さんもでてます。
Pet’s Eye (マイウェイムック) 作成者 田村 浩章 (ムック - 2010/11/30)
新品&中古品: ¥ 249
| ||