Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ミュージック 輸入盤 厳選タイトル2点で10%OFF 2016年春夏新作shoes&bag Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 花粉対策特集 home コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

形式: 単行本(ソフトカバー)変更

2011年10月21日
美しい本です。コンピュータを使って描かれたビジュアルが多数掲載されていて、楽しく読むことができます。そうしたビジュアルの魅力から入って、さまざまなトピックに関連する考え方やテクニックへと、説明が進んでいきます。具体的なビジュアルプログラミングについてはほとんど触れられていませんが、その前提となる最新のコンセプトと事例を知りたい人に適した本といえるでしょう。
0コメント3人中3人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月28日
とにかく美しい本。感想はそれにつきます。

建築、アート、デザインとコードの関係を包括的に理解できる本です。

プロセッシングというプログラムを理解する為の副読本として読んでおこうと手に取りました。

コードの基本的な考え方を知ることが出来ました。

基本的にコンピューターを使ったデザインの可能性として、単純な計算の繰り返しがあると思います。

その繰り返しにどのような考えにもとづいて変数を加えて行くのか?
を多数の図やインスタレーションを観ながら理解することができます。

図解がとっても綺麗です。

複雑に絡み合った線や色が、まるで意思を持ったかのように生成されたイラストは、アートやデザインの可能性を広げてくれるのに充分ですね。

コンピューターを使ったアートに興味のある人にお勧めの本です。
0コメント2人中2人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月21日
この分野の教科書としてはとても良く出来ている。魅力的な作品図版と的を点いた解説文のバランスが良い。本書と合わせてGenerative Designあたりを読むとより世界が深く広くなると思う。