3レビュー
星5つ:
 (1)
星4つ:
 (2)
星3つ:    (0)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 コンピュータを使った視覚表現の楽しさを教えてくれる, 2011/10/21
レビュー対象商品: FORM+CODE -デザイン/アート/建築における、かたちとコード (単行本(ソフトカバー))
美しい本です。コンピュータを使って描かれたビジュアルが多数掲載されていて、楽しく読むことができます。そうしたビジュアルの魅力から入って、さまざまなトピックに関連する考え方やテクニックへと、説明が進んでいきます。具体的なビジュアルプログラミングについてはほとんど触れられていませんが、その前提となる最新のコンセプトと事例を知りたい人に適した本といえるでしょう。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 とにかく美しい本。感想はそれにつきます。, 2013/3/28
とにかく美しい本。感想はそれにつきます。

建築、アート、デザインとコードの関係を包括的に理解できる本です。

プロセッシングというプログラムを理解する為の副読本として読んでおこうと手に取りました。

コードの基本的な考え方を知ることが出来ました。

基本的にコンピューターを使ったデザインの可能性として、単純な計算の繰り返しがあると思います。

その繰り返しにどのような考えにもとづいて変数を加えて行くのか?
を多数の図やインスタレーションを観ながら理解することができます。

図解がとっても綺麗です。

複雑に絡み合った線や色が、まるで意思を持ったかのように生成されたイラストは、アートやデザインの可能性を広げてくれるのに充分ですね。

コンピューターを使ったアートに興味のある人にお勧めの本です。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 良く出来た教科書, 2013/3/21
この分野の教科書としてはとても良く出来ている。魅力的な作品図版と的を点いた解説文のバランスが良い。本書と合わせてGenerative Designあたりを読むとより世界が深く広くなると思う。

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

ード
作成者 久保田 晃弘 (単行本(ソフトカバー) - 2011/4/25)
¥ 2,520
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する