好感度がアップする具体的方法や
名刺のつくりかた、情報提供の仕方など、

お客のハートを掴む方法が詳しく
書いてあり、大いに参考になりました。
投稿日: 2010/7/13 投稿者: いちごパフェ

5つ星のうち 1.0 仕組み???
昔ながらの営業マンが好みそうな、「営業ツールのネタ本」という印象です。

これのどの部分が「しくみ」なんでしょうか?

仮にこの本に書かれているような営業をされると、少なくとも私は怒り心頭です。

こんな手法で本当に営業成績が上がるのかなあ?

もし効果があるとすれば法人向けではないでしょう。
投稿日: 2007/5/24 投稿者: 実践!!マーケター

5つ星のうち 1.0 仕組み???, 2007/5/24
レビュー対象商品: 実録 小さな会社の「営業のすごいしくみ」 (単行本)

これのどの部分が「しくみ」なんでしょうか?

こんな手法で本当に営業成績が上がるのかなあ?

もし効果があるとすれば法人向けではないでしょう。

5つ星のうち 3.0 【はじめて、「もっちりシール」と知りました。】, 2007/9/2
凄く期待して、読ませていただきました。

私には、情報提供トーク事例が書かれていた本の前半より、

後半のニュースレター事例集&よびりん語録が参考になりました。

とても便利な「もっちりシール」を含め、説明の上で写真の事例が多い本でした。

5つ星のうち 5.0 営業エリアを狭くすれば営業成績は倍増するのです。, 2010/7/13
 好感度がアップする具体的方法や
名刺のつくりかた、情報提供の仕方など、

お客のハートを掴む方法が詳しく
書いてあり、大いに参考になりました。

5つ星のうち 5.0 読みやすいし、すぐに実行出来る内容, 2010/6/19
まずなにより、とても読みやすいです。
営業マンの名刺の作り方や客の喜ぶ話術など、
とても参考になります。実例を載せてくれてるのも
嬉しいですね。
普段の人間関係にも応用できそうな内容もあったりと
自分にとっても必需品です。

5つ星のうち 5.0 小さな会社の営業のバイブルです。, 2007/5/25
難しいテクニックを屈指するのではなく

客との心と心の交流を豊かにしていく。まず客に喜んでいただく。

結果として受注に繋がる。ファンを増やしていく。

実にシンプルです。

この本で紹介されている、実例を交えた営業トークは素晴らしいの一言。

経費を半分にして売り上げを倍増する方法は即、使えます。

5つ星のうち 5.0 この本は非常に実践的で即役立つ, 2007/3/29
営業の本はたくさんありますが、テクニックや営業の基本的な解説本がほとんどでした。この本を手にとって驚いたのは

1.実名入りで実際に活用している事例が出ていること。

2.顧客とのファーストコンタクトにいかにすれば成功するか...知名度のない小さな会社の営業マンはいつもこの段階で苦労しているのです。

3.小さな会社でも費用を掛けずに効果の上がるポスティングを事例を入れて紹介してあること....デジタル時代にアナログ手法で成果を上げている。

4.費用対効果で有効な贈り物の仕方...これは目からウロコでした。

この本は本当に買ってよかった。

5つ星のうち 5.0 これならできます, 2010/8/17
簡単明瞭そして快活です。

こういう営業マンなら、即、契約!でしょうね。

古いからこそ最も新しい、営業スタイルだと思います。

5つ星のうち 5.0 目からウロコの営業テクニック, 2007/4/1
営業ってこんなに楽しいお仕事なんだと気づきました。

この本の営業テクニックは本当に素晴らしいです。

お客様の笑顔が私の喜びになりました。

この本に書いてある営業トーク、心理テストなど私の宝物です。

でも誰にでもできるから本音で言うと、

あまりみんなに読んで欲しくないかも(笑)

実録 小さな会社の「営業のすごいしくみ」
実録 小さな会社の「営業のすごいしくみ」 作成者 市川 善彦 (単行本 - 2007/3)