2015年10月5日
全然使いこなしていなかったことがわかりました。身近な食材で簡単にレパートリーが増えます。水餃子は思い付かなかったし、大根と豚バラ煮込み、チーズフォンデュ、美味しそう〜。お湯沸かしてラーメン、パスタだけじゃなかった。山メシ入門の自分には、とても参考になりました。
2014年10月17日
参考になりました。
ジェットボイルでは、登山の休憩時に、お湯を沸かしてカップラーメンか、コーヒーを楽しむ程度でしたが、レパートリーが広がって、温かいものを食べて、有意義な時間を過ごすことが出来ました。
更にメニューが増えた改訂版が出ることを期待します。
2014年11月15日
ジェットボイルを使った料理がたくさん載っているので、ソロのハイキングやキャンプでの簡単料理の参考になりました。
2014年8月26日
目から鱗のレシピ集です。JET BOILerはもちろん、そうでなくても参考になるはず。試してみたいものがたくさんで、購入して大正解でした!
2014年12月13日
写真などはきれいで、説明もしっかりしています。でももう少し安くてもいいかと思いますよ。
2014年9月9日
タイトルはとても魅力的だけど、ちょっと求めていたものと内容が微妙にずれている。
もう少し、これならやってみようかなというメニューや簡単なテクニックを紹介してくれたらと思います。
保温調理法は目から鱗で、参考になりました。だからこそ、その部分をもう少し掘り下げた内容構成だったらよかったなあと思います。
2015年2月8日
迅速丁寧な対応ありがとうございました。商品も大変気に入りました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。
2015年9月17日
レシピ数は55と多岐にわたるが、実際の利用を考えると到底作るとは思えない料理が散見。山登り時に作りたいと思うレシピは半分程度か。正直、山ご飯を作る意欲を掻き立てる本には有らず。