2014年9月12日
今まで見たことの無かった(自分だけか?)分野の本で、写真とイラストが沢山載っていて、実に分かり易く解説されています。
特に、チェーンの研ぎ方については、事細かい解説があり、大変勉強になりました。
参考書として保存すると良いと思います。
旧版の方を買おう買おうと思いながら買いそびれていたら新板が出ていました。
旧版の発行日が2006年6月になっていますから約8年たっています。
ざっと見たところ目次の項目、写真などに大きな変更はなく違っているのはチャ
プター7のチェーンソーカタログの掲載機種ぐらいという印象です。

チェーンソーを使うのが年間に2~3回あるかないかという私に1番ありがたい
のはメンテナンスの仕方が丁寧に解説してあることです。
2015年3月15日
チェンソーを使い始めの初心者です。
使い方、手入れ方法などわかりやすく書かれていていいです。
2015年6月30日
解りやすい説明文とカタログ的写真でワクワクするような本でした。
2016年4月6日
写真のモデルさんはプロのチェンソー使いのオジサンなのですが、若い娘さんの方が良かったかな。また、郵便ポストの作り方などといった、どうでもいい情報が含まれているのが残念。