Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.419
5つ星のうち4.4
価格:¥1,404+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2014年12月25日
この本が昨日届き、一気に読んでしまいました。
我が家に、現在がん患者がいるわけではありませんが、2人に1人が、がんで亡くなる時代が直ぐそこまで来ています。日頃から、西洋医学だけに頼ることに疑問を持っていたので、「家族のケアでがんは消える」という題名に大変興味を持ち購入しました。
やはり思っていた通り、現代医学では根治を望めない理由も分かり、また病院の選び方、治療の選択の仕方など、非常に納得のいく内容でした。
自分や家族が、がんに罹った時に迷うことなく、良い選択が出来ると思いました。
また、何より、人として幸せに生きるために必要なことがたくさん書かれています。
家族は、お互いに協力したり助け合ったり、喜びや苦労を分かち合う存在です。心の安らぎを得られるのも家族です。
しかし、大変な試練が来た時に、本当に家族が力を合わせることが出来るでしょうか?
この本には、試練を乗り切ることで、人としてより成長できることも書かれています。
この生き方を知れば、大きな病気にも罹らず、幸せに生きることが出来ると思いました。
今後の生き方にも大変勉強になる内容でした。

K.N
0コメント|38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月25日
この本には、がん治療から家族を守る他にはない情報がたくさん書いてあり、とても驚きました。たとえば自然治癒力という言葉がよく使われますが、血液検査で客観的に自分がどのくらい自然治癒力が強いかわかったり、抗がん剤の副作用で命を落とすのを防ぐ簡単な方法があることをこの本を読んではじめて知りました。一番驚いたことは、医者に見放されたらチャンスと思えという考え方です。私の知り合いにも余命宣告されたばかりで落ち込んでいる人がいるので是非読んでもらおうと思っています。
0コメント|44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月9日
前作に続き読まさせていただきました。
妻が大腸がんでステージ4と診断されてから1年6ヶ月が経ちます。
がん治療に関しては非常に多くの種類の書物が出版されていて何が一番なのか今だにわかりません。
しかしながら、ほとんどの本に共通して書いているのは、手術、放射線、抗がん剤の3治療は延命だけであり限定的な効果であること、そして、免疫力を落とす危険な方法であることです。
この本は、人間本来の力を引き出すヒントが一杯詰まっています。
元気と勇気をもらいました。お勧めです。
0コメント|40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月3日
がんになると病院の医者や治療薬にすがるしかないと思っていた。
しかし家族にもがんになった本人にもこんなにできることがあることを知り、ささやかながら希望が持てた。
0コメント|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月28日
まったく予期せずして妹が大腸ガンのステージⅣと診断され、しばらく現実として受け入れる事が出来ずにいたとき、何気なく入った大書店。その壁一面の書棚にズラリと並んだタイトルの中で『家族のケアでガンが消える』に私の心は強く引き付けられました。数多くの本の中からなぜこの本を手に取ったのかは、著者である野本さんのお母様も長年ガンと向かい合われていたという事が大きな理由だと思います。
今、妹は大腸の手術を終えて、野本さんが主宰されているラポールの会のサロンに参加して、皆さんから大きな希望と生きる勇気を戴いています。
0コメント|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月1日
2人に1人ががんにかかる時代と聞きました。私の親も祖父や祖母もがんで亡くなっています。家内の親もがんで亡くなっています。私たち夫婦のどちらかががんにかかる可能性が高いのでとても心配です。もし、どちらかががんにかかった時、私たち夫婦は、子供はどうしたらいいか?そんな思いで書店やネットでがんに関する本を探していました。でもお医者さんが書いた本がほとんどでした。こんなことを言うのは失礼かもしれませんが、みんななんとなく上から目線で読者は教えを乞う的な感じの本ばかりでなんとなくしっくり来ませんでした。また、時々本人が治ったという体験本もありましたが、その人にはよかったかもしれませんが、私たち家族がそれを試して本当にうまくいくんだろうか?とこちらもなんとなくしっくり来ませんでした。そんな時にこの本を知りました。私たち家族と同じ目線で書かれていて、共感できるところがたくさんあって、はじめてしっくり来る本に出会った気がしました。家族でがんという試練をどのようにして乗り越えていったらいいのか、何よりも本を書いた本人が経験したことをベースにしているのでとても身近に感じることができましたし、説得力がありました。もし、これから夫婦のどちらかががんになったとしたら、いくつもの困難に向かい合った時には、その都度この本を読んで自分たちにできることをよく話し合って家族が心を1つにして試練に立ち向かっていけるのではないか、そんな風に今はなんとなく安心した気持ちでいられるようになりました。
0コメント|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月25日
三大治療ががんを治せない(あるいは限界がある)のは間違いない事実である。

ではどうすればよいかを「明確に」「科学的根拠に基づいて」書かれた書籍はほとんどない。
しかしこの本は、わかりやすくなおかつ論理的に丁寧に書かれている。
著者の深い知識の裏付けだと思う。

病院や医者以外の選択肢を知るための最高の良本だと感じた。
0コメント|16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月12日
がんで親戚がなくなり、なぜ人間はがんになるのか知りたくなり購入。がんになる仕組みや治療法、予防がわかりやすく書いてあった。好感がもてたのは、治療法だけでなく、心や向き合い方まで言及しいるのがよかったと思う。
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月26日
癌という事実にうちのめされて
「病院や医者にすがるしかない」なんて思わないでほしい!!! 
こんなにセルフ・ケアができることをこの本を読んで知ってほしい!!!
そんな熱い気持ちにさせられました。
病気は病院や医師に治療してもらうのではなく、自分で治すものですね。
読んで素直によかっと思えました。
0コメント|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月22日
自分の気になる項目から読んでもいいし、読み易かったです。それに、とにかく希望は見出せました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告