2016年6月30日
付録のタイニーウィーゴ目当てで購入しましたが、
本誌もとてもよくて満足しました。
写真がとても綺麗ですし、アラーキーさんの超精密なジオラマまで見れるので
とても内容が濃くて楽しいです。
タイニーウィーゴは可動箇所が肩と足の付け根だけとちょっとさみしいですが、
サイズ感、存在感がたまらなく可愛いのでOKです。
欲を言えば口だけでも開いたら最高だった!
1/35、1/20、1/12サイズのウィーゴを持っているのなら、絶対買いです。
2016年1月27日
あまり評判の良くないムック本ですが、横長のフォルムが小学校の夏休みの宿題のドリルを彷彿とさせて、私は気に入っています。 ウィーゴの『児童用メカトロボット』という公式設定に合わせてあるのでしょうか?

タイニーメカトロウィーゴを使った特集ページは、ほっこりしました。 特にタイニーとの親子写真が気に入ったので、でらっくすのみずいろを予約済みです(笑)

販売済みや開発中のウィーゴを見られるのも良いと思います。自分の好みのカラーを探したり、お買い物計画を立てるのに役立ってます。
唯一の欠点は、本体と近い色の背景が使われているところですね。 少し目が痛くなります。

オールカラー本でととても見易く、本左下にはパラパラ漫画もあるので、私みたいな初心者にオススメな1冊だと思います。

個人的な希望ですが、タイニーの色展開を増やして、一般販売をして貰えたら嬉しいです。
2016年1月24日
手元に届いた時点で、ちょっとがっかり。
勝手に価格から想像していただけなのでしょうがないのですが、
せめてA4サイズ以上は欲しかったと感じます。
作りは上質で、内容も悪くありません。

ただ、この〝ウィーゴ〟に、何を求めるかで変わって来る様な気がします。
私の様な半端なファンには、ちょっと物足りない様な感じがします。

数年前からアマゾンで時々観られたダイキャスト製。
そのフォルムに興味が出て、1体位購入しようと思いましたが、価格がバラバラで、
何が違うのか判らず(カラーリング・販売経路の違いだけで価格が違うとは思わなかった)、
可動範囲やギミック等も良く判っていなかったし、特にネット上で検索もしていなかったので
此処まで流行って居たとは全く思っていなかった。

タマタマ立ち寄った量販店で、ハセガワ製1/35プラモ版を偶然見た後で、知合いから色々
話を聞いたのが昨年夏・・・。
それからのファン(?)です。

フィギュア王での特集(?)を観て、本書に作例やジオラマ等期待をしてしまいました。
印象としては、フィギュア王に記載+α的な内容で、価格を考えたらもう少し情報量が欲しかったと
思います。
付録にコストが行ってしまった様に思いますが、個人的にはジオラマや作例等が有るのなら、
もう少し大きい写真で観たかったと感じますし、希少性や付加価値的にオマケを付けるなら、
付録付きと無しを選べれば良かったかもしれません(付録付きは予約制とか・・・)。
その分、付録無しは安価か、もしくは大判でとか・・・。

ウィーゴのコレクションの一つとして良いと思います。
ただ、私の様なコレクターでは無いメカフェチファンには、内容は微妙かも知れません。
決して内容が悪いとは思いませんし、内容判断はあくまで購入する側の問題です。

上質な作りで見応えは有ると思うので、価格をそれ程気にしなければ、ファンは購入して
おいても損は無いかと思います。
2015年12月19日
本書は4章から構成されており、世界観、フォトコンテストの作品、改造例、制作にかかわった人々のインタビュー、カタログなど充実の内容。
ファン必読です。
また、特別ふろくでウィーゴを2体くらい入れておくことができるミニトートバッグ、小さいながらもちゃんと手足が可動するタイニーメカトロウィーゴが付属します。
2015年11月20日
実物が届き、タイニーメカトロウィーゴと本の大きさに少しびっくり(笑)

本はメカトロウィーゴの説明、販売中、販売予定の商品の紹介。
個人的に気に入ったのは、タイニーメカトロウィーゴをモデルに撮影された写真です。

タイニーメカトロウィーゴは手のひらにちょこんと乗るかなり小さめサイズです。
腕と足は稼働、関節は稼働しません。
優しい水色?パステル系カラーでとてもかわいいですよ。
2015年11月19日
初版の時に買いそびれて諦めていたのですが再販で変えて嬉しいです
おまけについてるタイニーウィーゴもミニミニサイズで可愛すぎる・・・
冊子のサイズにちょっと驚きましたが(笑)コレクションアイテムの一つだと思えば満足です