2016年1月1日
MUROさんとKRUSHさんの対談の中に、MUROさんがRAPをするきっかけが書かれている。他の記事でも見たことがあるが、KRUSHさんが裏付けているところが非常に価値ある内容だと思う。これだけでも買いと思える内容だが、他の部分も素晴らしい。お部屋拝見も面白いし、ショート漫画も面白い。「ブレイクビーツって何?」の質問はMUROさんがこれまで一番受けた質問なのかもしれないと思った。その回答があのショート漫画なのだろう...後、"7インチ縛り"というのがあるというのも知って大感激。最後に、同題名と同じ作品をリアルタイムで購入したのだが、「その作品の解説本である」と想像してみたら、非常に感慨深いと感じた。
2016年3月5日
DJ文化にうとい普通のレコード・コレクターですが、これは面白かった。以前に読んだ須永さんの「そのレコード、俺が買う」もすごく良かったですが、須永さんの本は個々のレコードのタイトルとかを一々チェックするような読み方だったのですが、このmuroさんの本は、他のDJとの対談が中心で、どういう風にして日本のDJ文化や渋谷などのレコード屋ブームが生まれたのかとか、もう少しマクロの事情が伝わってきました。

インタビューの間には、muroさんのレコード狂としての顔がうかがえる、ジャケット美術館などのビジュアルも充実したマニアックな内容の記事が。世代を超えて(笑)共感させていただきました。DJ、やってみようかな、と思わされました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています