Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.215
5つ星のうち4.2
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更
価格:¥2,052+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年3月9日
中年後期の男です。
オッサンにもお勧めです。(笑)

なにがしさんのボイトレ本などはCDで練習。つまり音で判断するしかないので分かりづらい。
この本は、ネット接続こそ必要ですが、岩谷先生が動画で教えてくれるので、私のようなド素人でも非常にわかりやすいです。

そんな素人の使い方なんですが、まずPart4まで、出来ても出来なくても動画を見ながら一通りやってみることです。
人によって千差万別でしょうが、自分の足りない所が自ずと分かるようにできています。
足りないとこが分かれば、ひとつずつ、集中的にやればいいと思います。

特に学校でのスポーツ部員さんなんかは、すーっと入って行けるでしょう。プロスポーツ選手で歌が上手い人が多いのも頷けます。

個人的にはPart4の最初に出てくる声の出し方を思い出したおかげで、先日子供らとカラオケに行った時にハイトーン出ました。
○⭕○○ボイスは程遠いですが、少しずつ頑張って行こうと思います。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月11日
私はミックスボイスを手に入れたくてYouTubeで様々な動画を漁っていました。しかしながらどの動画を見ても説明が感覚的なものでうさんくさく、コツを掴むことができませんでした。そして岩谷先生の動画に出会いました。

岩谷先生が他のボイストレーナーと違うと思ったのは丁寧でわかりやすく、コメント欄の対応でも親切なところです。また、動画での岩谷先生の歌声(粉雪)を聴いてこの人はちゃんと実力のある人だと感じました。

そしてこの本に行き着くきっかけになったのは動画の説明欄にあったメルマガを購読したことです。サクセスボイスのメルマガは発声が「科学的である」ことと「積み上げ式である」ことを強調し具体的なトレーニング方法、姿勢の作り方、呼吸の仕方を説明してくれました。(ちなみにその方法はこのボイトレ本のはじめの方にも載っています)
その精神が自分にはフィットしたのだと思います。

正直私は発声の基本が全くなっていませんでした。姿勢も使う筋肉も意識できておらず、喉にばかり注意が向いていました。メルマガの第6回の体幹トレーニングまで行ったところで自分の声に張りと強さと安定性を感じ、これが正しい声の出し方なんだと実感しました。その時に本当は岩谷先生のボイトレ教室に通いたいと思ったのですが何しろ費用もなかなかかかりますし、時間もとれなかったもので、本書の購入を検討することになりました。

思えば私は出口のない迷路に迷い込んでいた気がします。いつまでたってもテレビで見るような歌の上手な人のようになれる気がしなかったのです。一時的に高い声を出してもすぐに喉が疲れてしまう。無理をして歌えば喉を痛め、しばらく歌えなくなってしまう。だからといって毎日好きな歌を口ずさんでいても一向に私の歌唱力はあがりませんでした。

歌は決して多くのボイストレーナーの方が動画で紹介しているような一時的なコツを掴む、付け焼き刃なやり方では上達しないということを知りました。
そしてついに本書を購入するに至ったのです。

私はまだこの本を購入したばかりで目を通しただけです。なのでとりあえず星4つをつけました。本当は上達してからレビューを書こうと思っていたのですが本書の具体性、誰にでもわかりやすく説明してあるところ、携帯から動画をチェックして確認できるところを見て、もし自分のようにいつまでたっても歌唱力が上がっていると実感できないと感じている人がいればこの本を勧めたいと感じたのでレビューをしに来ました。もしここに書かれていることを続けて私の歌が上達した時には星5をつけに戻って来たいと思っております。

ちなみに本書は一瞬でうまくなるコツ、3日、3週間、3ヶ月という期間を分けて上達するように書かれており、後半に行けば行くほど具体的で綿密なトレーニングスケジュールなどが書かれています。はじめの数ページを見て、なんだこんなもんか?と思って読み進めるとおおー!ってなります。では共に頑張りましょう!
0コメント|13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月5日
この本のpart6の部分を半年間続けましたが
本当に毎日このpartに書かれているメニューを
こなしていけばすごく伸びます!
ミドルボイスというのも裏声より地声よりに
調節トレーニングや本当に買って損はない本だと思いました!
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月24日
他の方のレビューで動画サイトにアクセスできないと指摘にあがってますが、練習方法をチェックする動画サイトは9/25以降に正式運用になるそうです。自分も9/23に本を手にいれて、熟読後にさっそく動画サイトで練習方法をチェックしようとしたら、アクセスできませんでした。サクセスボイスさんに問い合わせしたところ、まだサイトは準備中で9/25以降に再度、登録ページを参照してから、アクセスしてほしいとのことです。本来発売日は9/25なので、Amazonさんがフライング配送したようです。おかげでシルバーウィーク中に読めて自分はよかったです。

本の内容ですが、「1つずつポイントを確認して実践する」Partと「発声の仕組みを論理的に理解する」Partで構成されています。実践編と論理編のバランスがよい本となってると思います。

実践編で1つずつポイントを確認して練習していくと、その瞬間でも確実に自分の声の出方が変わっていくことを実感できました。いままでより高いキーをだしやすくなったり、音程の安定性が増えたり、声の響かせかたのバリエーションが増えたり。また実践するポイントについて、その理由や背景が丁寧に書かれているのでボイトレ初心者にとっても理解しやすい内容になってると思います。また練習方法を紹介する動画サイトも用意されているので、より理解が深まり実践しやすくなると思います。まだ公開されてないので見れてないですが、楽しみです。

実践編での練習の後に論理編を読むと、声の仕組みが見える化されて、歌っている時の状態が客観視しやすくなりました。どの回路が足りないとか、強化しないといけないのかが意識しやすくなる。トレーニングメニューのたてかたや、目標の立て方についても後半に書かれているので、この本だけでも継続して練習をしていけそうです。

この本の購入を迷ってる方は、Youtubeのサクセスボイスさんのチャンネルを見にいくことをお勧めします。その動画のなかでもたくさんのヒントがあるとともに、著者の岩谷さんが歌ってる姿を見るだけでも十分刺激がありやる気を振るいおこされます。

社会人になったいま再びリットーミュージックさんの出版物を購入する日がこようとも思いませんでした。高校時代にバンドやってコードの本買った以来です。動画と本が連携することにより、初心者にとっては道が開けるのと、読書との双方向性も増すと思うので、メンテナンスは大変だと思いますが、頑張ってほしいです。 
0コメント|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月8日
身体的なトレーニングは載ってあったが、発声法のそれぞれの具体的なコツやトレーニング法が他の本と比べても全く足りてないと感じた。これができるようになれば良くなるのでそのための訓練を、といった書き方をしているのだが、それができるようになるためにどうすればいいかの訓練法みたいなことがちゃんと書かれてない。とにかくわかりにくい。
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月4日
今までいろんなボイトレ本やYouTube動画を活用してきましたがこの本が一番です。
肉体改造から発声の基本となる数々のメソッドは全てYouTube 動画とリンクしていてとても分かりやすいです。
今までにないスタイルのボイトレ本です。
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月12日
アマゾンで皆のレビューを読んで購入しました。音痴な趣味志向なレビューなのでプロ志向の人には私のレビューは参考にならないと思います。
 非常に科学的。筋トレも新しい理論を取り入れいるので著者はかなり研究しているようです。関節可動域全て動かさないなど、私はジムに通っているのでこの理論は正しいと思います。
 動画もよい。本と合わせることによって理解がすすむ。ありがちな精神論、努力、でなく「技」が満載です。しかもどう体を動かすのかが分かりやすいです。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月7日
すっごく分かりやすかったです!
動画で解説もしてくれてて、何を練習すればいいか明確になりました。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月18日
詩吟を習っている私にとって、発声の基本について大いに参考になった。また動画もよくわかり、岩谷さんのメールも新設である。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月24日
たくさんのトレーニング方法を「じゃ、あとは頑張って!」とただ提案するだけではなく、実践しやすい様レベルや進めるペースの提案があり、対面でレッスンを受けている様な安心感がありました。これなら自分で目標も立てやすいですね。
動画解説付きでお手本がいつでもチェック出来るのもわかりやすくて嬉しい(^^)そして励ましてくれるので頑張れます!
個人的には「お手本を聴きまくろう」(この発声を参考にするならこの歌手!)の解説が面白かったです!音楽の聴き方変わりますね♪
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告