ベスト1000レビュアー2015年6月20日
今回始めて気づきました。
表紙の絵は、有名な大阪の「岩田順三」さんが書かれているんですね。
やさしい白熊の顔が印象的です。

年2回発行のウクレレ情報誌ですが、じっくり読みますと
なんの変化も無いと思える「ウクレレ」が、思いっきり進化していることに気づきます。

記事もそうですが、メーカーさんの出されている広告なども
当たり前ですがウクレレの新情報満載です。

毎回登場する「ウクレレ入門」のワンコのイラストに微笑み
ウクレレプレイヤーインタビューでは意外な素顔に触れることができます。

ウクレレバイヤーズガイドは、今回は「サキタハジメ」さんです。
このコーナーも毎回楽しみにしていますが、いろんなメーカーやビルダーさんの作品は、
ナンバーワン製品の紹介では無く、オンリーワン製品の紹介というのがこの頃わかりました。
自分にあったウクレレ探しのヘルプになると思います。

イベント紹介、にっぽんのウクレレ工房、も楽しみの記事です。

高田渡さん愛用のカマカウクレレを息子さんの「高田漣」さんが
クラフトムジカさんに頼んでリメイクされる記事は面白かった。

今回ソロ譜面は、「Sweet Hollywaiiansのウクレレ・ソロ&アンサンブル」
素敵なアレンジです。
勝誠二さんの歌本も全開です。

模範演奏付のCDもついて、今回もウクレレ情報が満載でした。
2015年6月21日
CD付で楽譜の難易度が少しあがってもがんばって弾いてみようという気になりました。
2015年10月6日
内容が毎年マンネリ気味になっている感じです。
今はVol.1から買っているので、惰性で買い続けています。
2015年7月18日
ウクレレを久しぶりに演奏しようと思って購入。最近の曲が入っていて、良かったと思います。記事は、自分の興味と異なるので今ひとつと思いました。
2015年8月28日
毎回同じような内容だ。変わり映えしない。

いいところは新情報と楽譜が載っているところ。

今回あれっと思ったのは表紙のデザインが2014年発売volume10とそっくりなところ。

あまり良いとは思わない。