2015年7月14日
どうせ弾けないだろうけれど
いつかはクロスロードだけでも弾けるようになってみたい・・・
という長年の夢にちょっぴり近つけたような気がする逸品
DVDは
右手と左手の指使いが両方同時にはっきりと確認できる内容で
まずゆっくり弾いてくれるのも良いし
タブ譜だけではわかり辛いフレーズも簡単に
おおむねの演奏のイメージがつかめると思います
何度見ても飽きません
これなら
10年くらい毎日練習すれば弾けるかも?(笑)
満足です
2015年12月3日
この現代に、RJのみで一冊出るなんてニッチで良いじゃないですか。
また絶版になると思うので、少しでも引っかかる人は買っておいたらいいと思います。
別に今見なくても積んでおけば良いですよ。

内容は画面が二分割で
上がフレット
下がピッキングで確りと確認できて見れます。

内容的にはよくあるソロギターのしらべシリーズみたいなのよりも
弾くだけなら簡単な内容です。弾くだけなら。
しかし、こっちは例えばlove in vainなら
クラプトンはこう弾くのか~、ストーンズはああ弾くんだなと
何倍も楽しめます。
古い教則本のリニューアルだけど、RJ自体が歴史上の人物なので細かいことはいいじゃないか
という気分です。
2016年3月21日
打田さんの解説は始めた見ましたが、本当に初心者に優しいです。
高いな~と思っていましたが、自分に誕生日プレゼントのつもりで買いました。
以前にロバート ジョンソンのタブ譜を買ってほったらかしに
なっていましたが、これは良いです。 本当に おすすめです!
2015年11月16日
打田さんの丁寧な解説があり、初心者には良いかも知れません。とてもいいです