2015年3月22日
マニュアルだけだと通り一遍でよくわからん部分が多く、いかにも和訳したようなたどたどしい日本語なので本書を購入したが、少々辛口に言えばマニュアルに毛が生えた程度の解説なので、もっと実践に即して掘り下げた解説が欲しかった。買っても全く無駄だとまでは言わんが、一通りパラパラっと読んだだけで、今はプリンタの上に正体不明のCDーRとかといっしょに積んであります・・・。
2015年3月8日
そこそこ踏み込んだ内容の解説書で、MacとWindows双方のショートカットkey等も併記され実用性は高いと思います、ただ冒頭の数ページはフルカラー写真で視認性は良いですが、以降は2色刷り(ポイントで赤文字等)で画像も小さく視覚的に内容把握し辛いのが難点でしたので、★は−1で…
2016年5月30日
本当にseratoを初めて使う人向けの内容でした。オンラインマニュアルとも大して差はないです。
読者を意識して毎回「Windowsの場合は」「Macの場合は」と記してあるのが、逆に読みにくい。そこは文章ではなく、図で良いのでは?
で、内容も、実際に指示通りに扱っても出来ない部分が多少ある。
serato旧バージョンに対応しているのかもしれないです。最新バージョン版の再出版に期待します。
2015年3月27日
これを買う前に、SP-1を購入してしまったので、あまり読まず、セラートDJをやってしましました。
あくまで、PCのキーボード上でやりたい方向けです。
2015年4月22日
主だった使い方はだいたい網羅されていて、とくにショートカットの場所などがたくさん書いてありとても良かったと思います。
セラートを使い始めた人には特にお勧め出来そうです。
2016年6月6日
自分は最近やり始めました。
とてもわかりやすく、いいです。
初心者向けだと思います。
自分MacBookでやってます。