2015年6月17日
この本だけで基本的なLogicの使い方がだいたいわかりました。ありがとうございます。
挫折したレビュアーの方もいらっしゃるようなので、これから手に取る方に僭越ながらアドバイスさせていただきます。
前半の黄色いページは適当に目を通して「どの辺に何が書いてあるか」だけ把握しておき、後半の赤いページに真剣に取り組むのが良いと思います。
疑問が出たときにだけ黄色いページに戻ればいいでしょう。
2015年3月27日
操作は分かったとして、実際にどのように作っていけばいいのか、いろいろな知識やワザが良く分かります。
出版社のサイトからダウンロードできるプロジェクト・ファイルが本格的なのでやる気になります。
2015年1月31日
著者のLogicProXの使い方は、初心者である私には「こんなことも、出来るのか」と、非常に参考になりました。
よくLogicProXは、MIDI編集機能が優れていると聞きますが、その意味が本書で分かりました。
今後の続編があれば是非とも購入したいと思います。
2015年4月29日
LogicProXの各機能が詳細に説明されているが、LogicProXに初めて触れる私には全く意味がわからず、挫折した。
2015年8月3日
実践編のプロジェクトなどは、出来上がったものをどう作成したか解説するのではなく、一から作成していく手順で説明して欲しかった。
(実際に作ってみないとなかなか身につかないものなので。)
PART1のコードの基礎知識などは、簡単な事を難しく説明してしまっていると感じた。
2015年6月30日
わかりやすく書かれており、なおかつ見やすい配置なので初心者でも抵抗なく理解できるようにしてあってよかった‼︎