2014年8月24日
リズムパターン、フィルイン、ハイテクニックの3つの内容(タネ)から構成されている本書

各ページに掲載されているリズムのタネには、見開きで内容が集約されていることから見やすく。

そのタネによってどのような成長が期待できるか、模範CDやパラメーターがついていることから分かりやすく。

そして「1時間これだけ叩けば上手くなる!」と書いている通りで、
ドラマーにとっての鉄板とも言えるシンプルなファンク系、ダンス系のフレーズから、
ヒップホップ、カントリー、ラテン系やブラジル系の特色あるリズムパターン、
そしてモダンとも言えるリニアフレーズ、ツインペダルプレイまでバランスよく掲載されていています。

実際にトライしてみると明らかに実用的で、リズムに沿ったドラムならではの知識も覚えていけるので効率的!

この本の内容をちゃんと終えたらビギナーは、ミドルからプロレベルにまで到達するし
プロフェッショナルは、自身の知識やテクニック、ルーディメントの再確認や発見につながります。

2000円いかないで、この内容は破格!間違いなくオススメです!
2014年12月13日
私は、ドラムセットに座った事はあるけど、ドラマーではないです。鍵盤おもにシンセ担当です。
私は、シーケンサーでリズムトラックを打ち込む際に、本来のドラムセットだとどういう風に叩くのかなと思いながら
いつもデータを打ち込んでいます。
この本は、そういう方にもおすすめです。
基本の8ビートから、16ビート、ハーフタイム・シャッフルまで、いろんなフレーズが確認出来ます。
私が好きなのは、主に、city pops / fusion / bcm / aor 系ですが、結構参考になることがあちこちに掲載されていました。