形式: 楽譜|変更

2014年11月3日
曲の選定からすると、購買ターゲットは、40~60歳前後といった所でしょうか?
その世代の人が当時良く聴いたであろう曲が入ってます。
TABは、アーティストの演奏ビデオを見ると「位置が違うよ」という所もありますが、そこは自由にまた弾き易い様に直したら良いでしょう。
今までは、弾きたい曲のCDから、弾きたいパートの音を消すハード&ソフトでやってました。しかし、いきなり目的のパートが始まる曲や、そのパートしかない曲だと、CDと合わずに困っていました。それに対して、この商品は、事前にドラムを入れてくれていたり、小さくパーカッションが入っていたり等、弾き易くなっています。
エンディングも、フェードアウトする曲は、そのアーティストのライブのエンディングをアレンジして入れて有るなど、雰囲気を壊さずに終わっています。
かつて売られていた本を、上下巻の2巻にまとめたもので、後から買う人には便利になりました。
別途、テンポを変えられる再生ソフトと合わせれば、良い練習材料になると思います。
2013年9月23日
高中の曲の為に購入しました。オリジナルのアルバムではフェードアウトで終わるところを、ライブのエンドとも違う、オリジナルのエンディングでCDカラオケが作られている。オリジナルの高中のギター多重録音、松岡直也のピアノパートも再現され、カラオケとしての完成度はかなり高い。 なぜか加山雄三の曲のセレクトされています。?? 独りライブに使えるCD付タブ本として、おすすめの1冊です。
2014年8月2日
とてもバッキングの音がよくて弾いてて気持ちがよかったです。
ただ、曲のジャンルが広く、自分の嗜好に合わない曲も少なくはありませんでした。
購入するときは、中の曲を確認した方がいいです。
微妙と言うより、「要らない」かもしれません。
これまでの「総集編」にオマケがちょこっと付いただけだからです。
またそのオマケの選曲が実に微妙。(笑)
対象年齢が分かりません。
2016年2月4日
譜面とメトロノームだけでは上手く弾けるようになったとしても面白みに欠けます。その点この「ギタカラ❢」は正確無比なバックに支えられます。しかも文句ひとつ言わずについてきます。是非!!
2016年1月12日
予定通りに配達されました。梱包も丁寧でした。通販には抵抗もありましたが、だんだん慣れてきました。
2014年1月9日
期待通りの品物に満足しています。お取引もスムーズで安心して購入できました。またよろしくお願いします。