2013年4月30日
模範演奏がとてもキレイです!
楽譜の下に、人中薬小と弦を押さえる指が書かれていて、
特にメロディの時に、左手の動かし方が分かりやすいのでお気に入りです。
2014年11月27日
これからソロ弾きを練習しようと思っている方にオススメです。メロディーと伴奏、リズムに解りやすく書かれていて基本から始めることができます。毎日コツコツと練習すれば必ず上達し、聴かせるウクレレを弾けるようになりますよ。練習あるのみです。
2015年4月15日
3ステップで学習していくっていうのは画期的だし面白いです。曲も知ってる曲ばかりで楽しいです。

ただ、ホントに始めたばかりの私にとっては最初の数曲は簡単でしたが、途中から指使いが到底押さえられなさそうなものが出てきて急に難しく感じられ・・・
今は別の本に逃げています。
しばらくしたらまた続きをできるようになるかな。
2013年6月23日
ウクレレ一本でメロディと伴奏両方を弾きたい(ソロというそうですね)ということで、クラシックギターを何年も習っている人にこの本を選んでもらいました。

いきなりメロディも伴奏もとなると途方にくれますが、この本はまずメロディ、その次コード、そしてまとめて演奏(ソロ)というふうに進むので、初心者の私でも少しずつ納得しながら進むことができます。コードや弾き方が少しずつ増えていくのも親切だと思います。

付属のCDもメロディ、コード、ソロとすべて入っているので、分からないところはCDを聞きながら確認できます。課題曲も親しみやすいものが多く、最初は簡単ですが、最後の曲「クレイジーG」なんて、こんなの本当に弾けるのかしらと思うほど本格的です。この本で上達するぞと燃えています。
2014年4月10日
私はウクレレはメロディを弾くことはあまりなく歌の伴奏をすることが多いが、本書は段階を分けてあるので、第2ステップの伴奏の練習をよく利用します。その場合でもメロディとソロを参考にするので重宝しています。おまけに簡潔な模範演奏CDも付いているので有難いです。皆さんにもお勧めします。
2016年1月2日
解りやすい。ユーチューブに動画がアップされてるので参考になります。
2を買おうと思ったら売り切れ(^_^;)
やはり、人気ですね。
2016年6月21日
誰でも簡単にソロが弾ける!とあるように、わたしでもソロがひけました!楽譜がわかりやすく、ひきやすいアレンジになっています。
知っている曲が多くてうれしいです。ソロにチャレンジしたい人にお勧めです!
2016年2月24日
他の本を見ていないので比較はできませんが、ど素人でも読みやすく分かりやすいです。ちょっとした曲をマスターすれば応用でなんとかなりますね。
2016年6月12日
簡単な曲から始まるので入門者でもわかりやすい。曲だけではなくいろいろなことが書いてあるので読むだけでもウクレレの勉強になります。
2014年6月26日
ビギナーでも何とか解る気がします。cdを聞きながら毎日が楽しみです。上手くなったらコンサートウクレレを買いたいです。