Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2012年3月23日
ベースラインを考える必要に迫られて、他にもスケール本などを購入したが、この本が一番役に立った。ペンタなら、メジャーかマイナーかとか、気にせず弾いても違和感のないラインが作れる。あれこれ手を出さず最初からこの本をじっくり読んでおけばよかった...変わったラインを作りたいならともかく、ロック系やブルース系で自然なラインを作りたいならこれ一冊でほぼいけると思う。価格も手ごろだし。
VINEメンバー2011年3月19日
手軽な割には、使える事を書いてある本です。
これまでベースラインを作るのが苦手だった人にオススメです。
ペンタトニックや、その派生にあたるスケールを用いて、いかにカッコイイベースラインを作るのか
徹底的に考えられている本ですね。

ペンタというものを知っていても、活用できなかった人間には、
新鮮かつ実用的な内容だと思いますヽ('ー`)ノ
2013年12月27日
スケール練習をどこからどんな風にすれば良いのか、とても分かりやすいので、とても良いと思います。
2012年12月10日
ペンタボックスに絞った内容で、
しかもそれを図形化して覚えていける画期的な本。
ペンタとか何か?という初心者から
より使いこなしたい人まで使えると思う。

とにかく優しくしている内容なので、
理論やスケールの足がかりとする1冊になるはず。
価格も安くてかつヴォリュームもあるので、
かなりおすすめですね!
2013年9月8日
ペンタボックスを図解で表記してあるので、視覚的に覚えられ、いいと思います。
2016年5月9日
正直この本は自分にはあまり為にならなかったです…
ペンタトニックの詳しい説明もなしにこの形を覚えろといった感じでした
2012年11月11日
ちょっとわかりにくい。CDがあるので何とかなりそうです。がんばってみます。