2015年5月6日
買った時は3回分の模擬試験だけでどうなのかな?と思っていましたが、実際やってみると、
問題の解説や対訳も詳しく書かれ、作文の構成の仕方などもとても参考になりました。
TOPIKⅡをこれから受けようと考えている方は、買われて損はありません!!
オススメです。
2015年4月30日
 この本を買って勉強しましたが、なんと、先日行われた韓国語能力k試験Ⅱで本書に使用されていた文章と同じ内容の文章が問題として使用されていました。本当にこの本で勉強して良かったです
2015年4月20日
新合格できる韓国語能力試験の方も買いましたが、内容はこっちの方が豊かかなと思います。
新合格できるの方も悪くありませんが、
こっちの方が出版社側の意気込みを感じますよ
2015年3月23日
私がこの参考書をいいと思ったのは、リスニングを含めすべての問題に全訳がついているところです。発行元のHANAは本当に信頼できると改めて思いました。ハングル検定準2級程度の実力がある人がTOPIK5級以上を狙うには最適なテキストだと思います。韓国で出版された本を日本人向けにした本らしいです。

2015年6月25日追記
高評価をしたこの本ですが韓国語の勉強に関するブロガーの中で私が一番好きな" 辛いケーキ" さん(検索したら出てくると思います)がこのテキストが一番良いとブログに書いているのを見て少し嬉しくなりました。
2015年10月11日
内容も充実してて、過去問の解答もわかりやすかった!期待通りの本でした。
2015年6月18日
新TOPIK対応の対策本がまだ少ない中、大変わかりやすく参考になりました♪
2015年9月17日
そう思って取り組む方や、模試中心で取り組みたい人には良いですね!
高級本がどんどん出てくれてうれしいです。

が、欲を言えば・・・できれば改善もちょっとだけ期待します。
1)CDトラック・・・いまだによくわかりません。うちのプレイヤーが順応してないのでしょうか。
  本に表示してあるトラック番号と、実際のプレイヤーのトラック番号がまったく違ったので混乱。
2)紙の質・・・書き込みしてその後消しゴムで消すと、筆跡や消しゴムの跡が残るタイプです。
  紙の質を敢えて良くしたのかもしれませんが、若干ざらっとした紙の方が「消して書いて」を繰り返しても
  跡が残らないので、そちらの方が何回も使える気がします。
3)お値段・・・この値段なら、せめて模試5本はほしかった!(勝手言ってすみません)

「問題パターンと練習」部分で、解き方のテクニック伝授、みたいな文も、ほんとにちょろっと
載っていますよね。それがもーっとたくさんあったらさらによかったと思いました。

今後もHANAさんからのたくさんの高級本出刊に期待しまーす!