形式: 単行本|変更

2014年4月15日
フリーフォント集ということで、基本的にネットで拾えるものばかりだけど、デザインを探す、選ぶという事において、本の持つ検索性は捨てたもんじゃないなと感じました。ネットで探し始めると、検索で引っ掛かったものから選び出し、いちいちページを開いて、使いたい文章に近い例文でデザインを確認して…、とやっていると、半日ぐらいすぐに費やしてしまう。これは三十分くらいで全ページをざっと見られるので、スキマ時間でも探せます。ものによっては、利用規約にチェックして、メールアドレスを入力して…とダウンロードにひと手間もふた手間もかかるフォントもあるので、実際のフォントデータが入ったDVDが同梱というのも親切!
2015年9月15日
ネットで見て購入しましたが、ロゴやフライヤーを作るのに重宝しています。
本自体のデザインも綺麗で読みやすく使いやすいです。
2015年9月11日
すごく役に立っています。ポスターを作るときの幅が広がりました。
2015年12月12日
似たようなフォントが多かったです。
個人的に、江戸文字と教科書フォントが欲しかったです。やはり書店で見てかったほうが良かったかなという印象です。
2015年6月16日
使えそうな書体は少ないが1書体創るのは大変だろうと思うので。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,314