形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

この本は、ホームページビルダー20に同梱されている2つのソフトのうちホームページビルダーSPの解説書となっています。
一方のホームページビルダークラシックについてもわずかに触れていますが,インストールと起動、以前に作成したサイトの読み込みなど10頁を使って説明されているだけです。 なお、WordPressサイトの作り方の説明がないことも要注意です。

spの解説書としても、ホームページの基本の基本といったことの説明もあります。とりあえず作成してみたい方にとって便利な入門書となるはずです。
2015年12月24日
内容は、分かりやすいです。ただビジネスパック本体を購入した場合、付属でついてきます。
2016年5月8日
これは良い商品です。
初心者でも使えます。
何を買うか迷っているなら、これを買えば間違いない。
電話サポートもしてくれる。

ただ、電話サポート対応時間が平日の昼間だけだから多少不便かな?
2016年1月17日
取り扱い説明書の詳しい版と考えてよい物です。SPになってから扱い方が変わったので1冊持っておくと便利ですが辞書のように詳しいやり方は載ってません。但しSP自体がそもそもまだ進化の途中で機能的バグが目立つし機能は制限されてるしで困ったら電話サポが一番手っ取り早い
2016年2月29日
初心者に対して解りやすく、初心者のスキルアップに最適と思われます。
2015年11月19日
HPB17×WordpressでHPを作成しいろいろ制約があったので、HPB20ならもう少し使い勝手が良くなってのではと購入。
SPとClassicに分かれていて、HPB17とは大幅に違っていることに失望。継続性をもっと重視してもらいたい。
2015年12月6日
解説本が無くて困っている人のために、代わって購入しましたが、
美麗で、とても喜んで頂きました。
2016年3月7日
実にわかりやすい本です
初めての方にもお勧めです
是非そばに置いてhpbに挑戦を