2015年7月29日
 書店で見つけて購入しました。
イラストが10000点も入っていてこの値段というのがお得です。
サッカー部の合宿のお知らせを作るのに大変重宝しました。
サッカーのイラスト自体は多くはありませんでしたが、集合場所(コンビニのイラスト)、バスのイラストで出発し、クスリやお薬手帳、持ち物(リュック、歯磨き、帽子、ティッシュ、タオル、洗濯ばさみ、などなど)、就寝前のお風呂といったイラストを使って作りました。
本を眺めていると、いろいろ使えるイラストが入っていました。そこで、教師をしている友人に本を紹介したところ、学校行事で使えるイラストが入っていて、学級通信を作るときに便利そうだといって、買うそうです。
10000点もあるので、たいていのものがありそうです。ただ、サッカーのイラストがたくさん入っているというより、スポーツだけでなく、いろいろな行事に使えるイラストのカットが満載といった感じです。
イラストが多すぎて見つけるのが大変ですが、後ろのページに索引が付いているのが役立ちました。
2015年8月19日
たくさんのイラストがあって使いやすいです。
とても重宝しています。
買ってよかったです。
2015年7月17日
商用利用できないそうです。
それならそうと注記が欲しかった…。
素材集によっては商用利用できるので、そちらを断然おすすめします。