形式: ムック|変更

2015年6月2日
本屋で購入。
デジイチEOSオーナーなので、カメラの設定変更などの仕方はカメラを買っておおよそすぐ
理解できていましたが、この本に掲載されている写真がキレイなことと、有名写真家の写真がとても多い事
が気に入り購入しています。値段もこの人たちの写真なら2,000円も納得。
レンズ別撮影方法の実例はいいですね。専用のEF-Mレンズ以外も6種紹介があって参考になります。
オールカラーで読みやすいですね。
2015年9月14日
初めて購入した、いわゆる「きちんとしたカメラ」でしたが、使いこなせるほどの知識がありませんでした。
でもせっかく買ったのだから使いこなしたいと思っていたところ、こちらの本を見つけました。
携帯性も考え電子書籍版を購入しました。
iPad miniでもiPhoneでも場所を選ばず、荷物にもならず・・

ありがたいバイブルです。
説明書代わりに、久しぶりにカメラ系のムック誌を購入しました。
内容として大きく3つに別れ、プロカメラマンによるモデルや風景などの撮影事例、機能操作解説、各レンズを使った撮影方法などです。
内容は比較的良く解説されていると思いますが、機能操作に関するページの文字が小さ過ぎて、老眼の方には、かなり辛いですね。
撮影事例削ってでも、機能操作解説の文字を大きくして欲しい位です。
2015年10月2日
付属のマニュアルはモノクロ版で最低限の操作方法しか書かれていないが、この本はカラーで操作後の結果の写真が掲載されているので分かり易い。
又、EOS-M、M2,との性能比較があるのでどのように進化してきたかがよくわかった。
2015年4月14日
EOSM3を購入してすぐに注文した。カメラに付いていた、「説明書」(写真が少ない)ではあまりピンと来ない部分でも、写真入りで説明があり、非常にわかりやい。
また、開発者のインタビューも面白く参考になった
2015年4月12日
M3購入と同時に購入しました。
結論としては発売直後にもかかわらず良くまとまっていると思います。全てではありませんが機能のカラー図解、Mマウントレンズでの作例、撮るコツがフルカラーで記載されており、M3使いの方にお勧め出来ると思います。
2016年5月18日
canon FTbからのファンです、かれこれ40年あまりcanon製品を愛用していますが、製品のバージョンアップの多さと小出しのチェンジで少々お疲れギミ、
この冊子はキンドル版で購入しましたが、プロ写真が多く構図+各種設定が勉強になりました、もともと第三世代のM3ですから作り込まれていますが、
冊子での説明もわかりやすく、気になる箇所も検索しやすいと思います、CANONフリークは直感的に操作できる同社の製品ですが、一冊持っていると
安心かな!!
2016年1月20日
説明書より各シーンごとの撮影の仕方が詳しく記載されています。
各設定の説明も詳しく、M3を使いこなすには充分な一冊だと思います。

写真用語の解説はないので初心者には向かない本だと思います。
2016年4月27日
写真も多く、とても分かりやすく良かったです。ありがとうございました
2016年1月23日