消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年7月6日
内容は良いと思います。
ただとても読みづらいです。
紙のページをスキャンして載せただけのような感じです。

Kindle用の規格か何かを対応表のようなもので見れると買うときに便利な気がします。
それに合わせて対応項目が少ないものには割引などのペナルティをつければKindle版の質が向上するのではないでしょうか。

ただデジタルにしただけではもったいないなと思いました。
こういった処理をどこが担当対応するのかはわかりませんが、今後に期待です。
2015年6月23日
GAの機能は、細かいので逆引きで探せるのは本当に助かります。
毎日少しずつ勉強しています。
2015年3月21日
240ものトピックがあるため、リファレンス的な本に見えますが、このトピックのテーマが珠玉。

すべてのトピックがgoogle analytics常用者にとって重要、かつ一度は直面するトピックばかり。
頭から読んでいきたいくらいテーマ選びが素晴らしい。

さらに、ページごとの解説も、簡潔かつ実用に足りるレベルで揃っており、実用性がとても高い。
知識のない人が手にとっても十分役立つし、知識のある人が求めるレベルの情報までカバーされている。

分からないことを調べる上でも、教科書的に頭から読む場合でも、ここまで使いやすいリファレンスは他にない。
良くここまで作ったもんだ。

上級者には本当に使い勝手の良い一冊。
中級者もこれを頭から読んでいったらgoogle analyticsレベルが一気にアップすると思う。
初級者はこの一部しか使わないだろうが、その一部を学ぶにもこの本で学ぶのが一番早いと思う。

こんな本が丁寧に、高品質に書ける方にgoogle analyticsの設定をお願いしたら間違いない、と思わせる力量が透けて見える一冊。
全google analyticsユーザーにお勧めします。
ベスト1000レビュアー2015年11月26日
逆引き式なので、ある程度の経験者も知りたい事を直ぐに調べることができる。
2015年10月20日
SEO関連の本かなり読んでて、Googleアナリティクスの話がよく出てくるから読んでみた。
この分野詳しくないし他の本わからなくて比較できないけど、良い気がした。

全体としては文字が小さくて良く言えばボリューミー、悪く言えば読みにくいが扱ってる内容も多く俺がやる程度のことならこの本で対応できそうな気がする。
ただ実践技というものの、本のかなりはGoogleアナリティクスの機能や用語の説明だから俺みたいな初心者には良いけど、もう使いこなしている人には物足りないとこあるかも。

初心者の俺には良かったからコメントしておきました。
2015年3月23日
自分のブログでも書きましたが、Googleアナリティクスの使い方本が乱立している中、ウェブ解析とウェブマーケティング前提、
サイト管理者が解析設計前提で書かれているところが凄い。
Googleアナリティクスは私もセミナーを行っており参考書籍として手にとることが多いのですが、久々受講生に強烈におすすめする書籍が登場しました。

明日からではなく、今すぐ使える内容です!!!
めちゃくちゃオススメ
2016年4月29日
3年ぶりくらいにGoogleアナリティクスを使うことになったので、思い出すことと、最新の情報を仕入れるために購入。
ポイントが明確であり、何のために何をするか?等わかりやすく解説されている。
とても参考になった。
2016年2月13日
1度最初から最後まで読み通し、その後は必要な時に辞書代わりに使っています。
ただの解説本ではなく、ビジネス目線で実践的な内容が書かれているので本当に助かっています。
なくてはならない1冊です。
2016年2月28日
そのまんまですが、逆引きできるのが良い。
説明もわかりやすくて、初心者でも理解ができます。
2015年4月12日
アナリティクスの初心者です。入門書を購入して、概要を把握した後、つまり運用中にわからないところを調べるのに便利です。購入してから数日で何回もお世話になりました。