形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

ホームページビルダー19は18までの構成と異なっています。付属のDVDにはホームページビルダーSPとクラッシックの二つがはいっています。この本はSPのみについて解説されています。

上記の制約を前提にして「SP」のマニュアル替わりに使うなら、できるシリーズの長所を生きてくるので、「入門」はできるはずです。

余談ですが・・
新たに、ホームページを作成したい方にお勧めしたい方法は、この本を読みながら、HTMLとCSSの入門書を読み進めることです。その努力が、ホームページビルダークラシックを操作できることにつながっていきます。
2014年10月30日
HPB19 スタンダード版を買ったら、ダウンロード版の取説しかありませんでした。それでこの本を買ったのですが、内容はマニュアルとほとんど変わりません。

説明があるのはホームページビルダーSPだけですし、まったくの初心者向けです。裏ワザ的なことが知りたい中級者には不満が残る内容だとおもいます。HPB19自体が、自由度の低い初心者向ソフトなので仕方がないと言えばそうですが。
2015年4月19日
もう少し作家なりのオリジナルなホームページ作成の内容が欲しい。
バージョンアップに合わせて必ず出版される定番です。ホームページビルダー19に新たに搭載されたホームページビルダーSPの入門書となっています。作成するサイトタイプは「通常」です。「WordPress」での作成時の注意点がわかるともっと良かったと思います。
2015年7月13日
頁を追って読んでいくとホームページが出来ますが、個性的なサイトを作るには別な本が必要と思います。基本を理解し、JustSyutemで公開したい場合にはよく書かれています。他のプロバイダーで公開する場合には若干説明不足なところがあるように思います。
2015年11月27日
旧ヴァージョンからのファイルはクラシックで編集できるが、その方法は書いていなかったので購入したけど使えませんでした。情報がなく失敗でした。内容については、丁寧に説明されているし、電話サポートもあり、初めての人にはとても良いと思います。
2015年9月24日
以前からホームページビルダーを使って居るので購入してみました。
2015年1月2日
とても解かりやすかったです。 更に、この応用編があれば嬉しいですね。
2015年6月11日
説明文が、良いけどDVDのやり方がいまいち載ってなかったです。
2015年5月19日
表紙を取ろうしたら、表紙がひつけてけてあったので取る事ができません?