形式: 単行本(ソフトカバー)|変更
価格:¥950+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月2日
パソコン操作でも一番初歩的なタイピングにフォーカスしたテキストはあまり無いと思います。
自己流で打ってる人が結構多いと思うんですね。
私もそうでしたが、本書をきっかけに自分のタイピングを改めて見直そうと思いました。
これからパソコンを始める人にも良いだろうけど、ある程度経験を積んで伸び悩んでいる人にも自分の欠点を発見する良い機会が得られるかと思います。
モニターの脇にそっと置いておくだけでも良いと思います。
「あれ、こんな時変換効率をもっと向上できないものか」なんて、ふと思う時があるんです。
そんな時本書を手に取りペラっと捲っては「あっ、これは使える!」なんて閃きが湧いたりしますよ。
技術の向上ってそういうことの積み重ねなんじゃないかな。
そう思わせてくれる一冊です。
タイピング、軽んじてはなりません。
2014年5月1日
自己流でタイピングしていた自分にとって、目にウロコの本でした。
最初からこのような本をしっかり読んで、マスターしておけばよかった!

前半にタイピングで対応すべき原則と基本操作、後半でこの操作を習得するための練習メニューが多々あり、
この練習用のソフトまでついています。
練習メニューの中には、各指のトレーニングから、同音異義語のトレーニング、
あとは歌や、おもしろい都市名を入力しながらのメニュー等、やっていても、楽しいです。

そして、各ページにある「隅野's アドバイス」には、
離れた場所にあるEnter Keyをなるべく押さない方法、
便利なショートカットの紹介等、実務ですぐに使えそうな、丁寧な解説が多々あります。

キーボードを指の「どの部分」で押すかなんて、考えた事もありませんでしたが、
著者によれば、タイピングは、ゴルフやテニス等のスポーツと同じく、姿勢や指の使い方、
リラックス方法が大切との事。
これらを意識しているだけで、仕事していても、長文をタイプが、楽しくなりそうです。

入門書として最適であり、専用ソフトまでついて、この価格は安すぎ、
タイピングを始めようと思っている人や、自己流を見直したい人には、絶対にお勧めの一冊です!
2016年1月4日
自己流でタイピングし続けていたので、本を読んでみると
なるほど、なるほど、と、理解はするけれどもすっかり自己流が
身についてしまっているので、教科書どおりにはいきません。
キーボードに慣れ親しむ初めに出会いたかった。
これが、正直な感想です。
2015年11月11日
タイピングが中々上手くならず、無料のタイピング練習サイトも微妙でタイピングソフト購入してみようと色々な商品を閲覧しましたが、ベストセラー人気商品などは、何故だかイマイチ信頼出来ない感じがして、こちらの『美タイピング完全マスター練習帳』がはっとするような安心して購入していいように感じました。

本と練習ソフトが、正しいタイピングを手取り足取り親切に教えてくれます(笑)
美タイピングソフトの中に『マイタイピング』と言うものが入っていて付録的要素かとおもいきや、本格的にタイピングの練習をしたい方はこちら!!
って感じで、全国ネットで制作されたタイピングメニューが無限大に遊べるのと、自分の好きな言葉を詰め込んだオリジナルタイピングが作れるので、期待していた以上に面白くてハマってしまいました(笑)

ソフトだけでもかなりの期間飽きずに練習出来るシロモノなのに、丁寧に本までついていてこのコストパフォーマンスはかなり良心的です。
私同様タイピングの悩んでいる人に是非おススメしたいです!
2016年1月31日
ある程度タッチタイピングはできますが,上手な人と比べると月とスッポン.なんとか自分の腕をもっと上げたいと思ってネット上で無料の教材を探しましたが,なかなか納得いくものが見つかりません.それでネット上で知ったこの教材を思い切って購入してみました.初心者向けにとても丁寧に作られています.中に収録されているCDを使ってネットにアクセスして実戦的な練習をするのですが,これがなかなかのスグレモノで,上手くなろうという向上心を掻き立てるように巧みに作られています.おそらくみるみる内に腕を上げられそうな予感がします.教材に迷われている方は是非この教材を試されてみて下さい.
2014年5月15日
中居正広のミになる図書館というテレビ番組で隅野先生のタイピングを拝見したのを記憶していて「すごい!こんな風に速く打てたらいいなぁ」と思っていたので、書店でこのタイピング練習帳を見かけて思わず購入しました。

本当に基礎からわかりやすく解説されていて、タッチタイピングのメリットや肩が凝らない姿勢のとり方(これは凄く大事だと思いました!)など、これからパソコンに触り始める子供にも最適だと思います。

付属の練習用ソフトもとても使いやすいです。記号の入力や小指を使うことが苦手な人はこれだけを集中的に練習しましょうってまさに私にぴったりのことが書かれていて、意識して練習を繰り返したら、小指もちゃんと使って打つ事ができるようになりました。

Typing練習用ソフトが付属してのこのお値段はたいへんお得だと思います。
2015年5月25日
順調に使い出せば、いいと思います。こういう商品は使う人のやる気と習慣と思ってますので、地道な自分の努力でしょうね。
2016年1月7日
ほんとに、こんなに少ない費用で、タイピングが出来るようになるのか、正直に言うと疑っていたのですが、目からウロコでした。本に書いてある通りにしていると、打てるようになりました。やれば、出来るのだと自信もつきました。
2014年10月14日
パソコン入力が遅く手元を見ながらかっこ悪かったのですが、美タイピングで練習して
少しずつよくなっています。順番にやるといいですよ。
2015年3月19日
絵を使っての解説も分かりやすいですし、初心者には指の使い方を丁寧に解説しています。後は本人の努力次第です。