形式: ムック|変更

2015年10月28日
内容はとても良い。この本自体は選択して良かった。しかし、届いた商品は、表紙めくって1ページ目がしっかりと折り畳まれており、その他のページもどこかの店頭で何度か立ち読みされた様なものだった。きちんと新品を送ってくださいAmazonさん。
2014年4月3日
前機種でオーナーズブックを買ったのですが、あきれるほど期待外れだったので、
今回はこちらを購入してみました。
内容は、オーナーズブックよりははるかにマシです。
メニュー項目は全項目解説されていて、マニュアルでは説明不足なところをしっかり補ってくれています。
そのほかに機能解説なんかは、これからK-3を使いこなそうと思っている人にはとても為になる内容だと思います。
2014年4月21日
先にK-3オーナーズブックがでましたが、
K-3は「良いよ」と言うだけ宣伝記事と写真集の感じで
具体的な記述がなくイマイチだった。
以前のK-5, K-5IIのオーナーブックより悪かった

ついでこの本「K-3完全ガイド」を購入
以前の以前のK-5, K-5IIのオーナーブックのように
メニューの詳細もでておりK-3から超簡単になった取説を
補間する本として良いと思います。
また、撮影方法について私にとって面白い記事もありました。
ただ、交換レンズの紹介がDAシリーズのみでFAシリーズが
掲載されていないのは如何なものか?と思います
2014年5月5日
多機能なK-3をマスターするのは大変だがこのK-3完全ガイドでだいぶん理解できた。
カメラを使いこなすまでまだまだだが、今後、使い方の幅が広がると思う。
2015年1月27日
各機能・ボタンについて作例を交えて解説してありわかりやすいです。実際本を見ながら各機能の確認や操作について確認して覚えていくとわかりやすいです。
2014年5月30日
分かっているようで分からないことが多い最近のカメラを知ることは大切。年齢の所為で憶えることが多く、その意味で参考になった。
2014年9月13日
保存用に購入しました。
詳細なところまで解説があり分かりやすいと思います。
2014年9月13日
作例が豊富です。カメラに合わせて色々なレンズを試したくなりました。
2015年5月14日
K-3購入前に、予備知識を仕入れておこうと思い買いました。
本体購入後は、もう取説をほとんど読まなくてもいいくらいにすんなり操作できました。
レンズ別の作例もけっこうあります。欲を言えばFA-Limitedの作例も入れて欲しかったです。
2016年5月12日
初めてK3を購入したので、取説だけでは不安だったので購入しました。
やはり取説だけではよく解らない点が写真で確認できるので良かった。