形式: ムック|変更

2014年4月7日
初心者用の参考本ですね。スタートガイドブックと書いてありますが、GoProを知らない方が読む本です。GoProを持っている方が買って読む本ではないと思います。あくまでも素人向けの本です。ある程度GoProを使いこなしている方用の専門書があるととても助かります。設定等は、個々GoProのタイプで違ってますので、詳細に設定、取り付け方、取扱い商品のアドバイスなど玄人向けのガイドブックの販売を期待します。
2014年3月27日
GoProとは何かが分からず、初めて知る人には役に立つ程度のもので、それほど詳しいことが書いてあるわけではない。概ねマニュアルで用は足せる。
2014年9月17日
KenBlockやらモータースポーツやXgameでやたら目にすることのあるGoPro。
遠隔操作カメラとして便利そうなのでどれだけ使えるものか知るために購入しました。
いろいろなシチュエーションにあわせた使い方やオプションの取り付けが出ていて便利です。
ただ印刷に使っているインクの揮発性が強くて気分が悪い&のどが痛いといった軽い症状ではありますが
出てしまいました。特に化学物質過敏症の方は注意してください。
2015年3月20日
Mac Book Pro 15インチ、iPhone6、iMac 17インチ、の各デバイスで読んでいます。同じ雑誌を「紀伊国屋」「雑誌オンライン」でも購読してみましたが、とにかくKindleは表示の設定自由度が無く、たとえば全画面プレビューにしても画面いっぱいにならず拡大するしかなく、とにかく日本の書籍には不向きなのか、読み手の側でデザインされていません。数ある電子書籍ビューの中でもKindleは最低です。改善を!
2014年3月12日
内容は非常に面白く読ませてもらいました。
ただiPad版で購入したのですがどうしても見にくい。
少しの金額差なら通常版(冊子)の購入お勧めします。
2014年10月20日
確かに、このように設定すればWi-fiが使えますよと説明されていましたが、その後どうやって使うのかそこまで
説明されていない、初心者には向いていない本です。初心者でもわかるような本でも作って欲しいですね
このような使い方ができますと紹介はされていますが、じゃ使うとなるとどうやってどんなパーツを使えば良いのか
全くわかりません。
2014年4月2日
スタートガイドというタイトルがついているので、初めてのGoProだし期待して注文しましたが、「えっ!? こんなもん??」みたいな内容でハズレでした。一冊全てがハズレ内容ではありませんが、半々でしょうね。だから価格も半値なら買いだと思います。
2015年5月4日
これはわざわざ買う本ではありません。
ノウハウなんてものは何も載っていないので、ネットで調べた方がよっぽど良いです。
GoProの本があまりないので飛びつきましたが、後悔してます。
2014年1月6日
昨年春にGOPRO3を購入し殆ど初期設定のまま、訳も分からず使用していたが、この本を見てカメラ設定の解像度、フレームレート、TV規格等のセッティング方法が理解出来大いに助かりました。
GOPROは面白い撮影機材で有るがその使い方が難しく搭載機能を使いこなせない人が沢山いるのではないかと思います。
2014年5月11日
シルバーエディションを購入した私ですが、wifi設定など詳しくのっているのかなと思ったのですが、記載見当たらず、しかしこれはネットにのってましたので解決済み。良い点をあげれば、ブラックエディションクラスは必要ないと暗に明示してあったことくらいでしょうかね。よって星3つにしました。