形式: ムック|変更

VINEメンバー2015年3月26日
今回、EOS70D所有の父が取扱説明書の字が小さく読みにくいのと解りにくいとの事で購入しました。
購入に至っては、内容がカタログの延長や他社機との比較ばかりだと意味が無いので、
他社様々なガイド本の中からこの本を選びました。

内容も読み手に理解出来るような的確で丁寧な文章でしたね。
基本操作はもちろんですが、シーン別撮影テクニックも詳しく解り易かったですし、
写真も綺麗でレイアウトも良かったので見やすかったですね。

EOS70Dで活用したいライブビューの項目では、撮影内容が参考になり活用出来そうでした。
また、EOS70DとCANON純正レンズインプレッションも今後のレンズ購入の参考になったので良かったです。

もちろん基本は取説なのでしょうが、今後の写真撮影のステップアップに繋がる内容ですし、
最大限にEOS70Dの魅力を引き出せそうな解説本でしたのでおすすめしたいですね。
2013年12月23日
具体的な操作方法が分かりやすかったです。
特にクリエイティブフィルターの使い方が参考になりました。また、レンズについて詳しく掲載されており、交換レンズ購入の参考になります。70Dを購入した方でも、初心者、中級者に適していると思います。
2014年6月4日
同様の商品を3冊購入しましたが、これが一番わかりやすく内容も良かったです。
2014年6月14日
期待していた以上によかったです。素人の私でも十分理解できました
2013年12月30日
ニコンと 購入前に比較の為に買いました。大変役になりました。
今後も 使用していきます。
2013年11月16日
新機種である70Dについてよくわかった。
是非とも70Dを購入しようと思っているが,価格が下がらないので様子をみている。
デジタル一眼の初心者がもう少し上のテクニックを勉強するのにいいのでは。
2014年7月2日
写真の取り方は一通りわかっていて、70Dをもう少し使いこなしたい人向けのような気がしました。
2016年6月21日
EOSブランドは初めて買いましたので、使い方が分からず購入しました
普段の使い方などは、説明書に載っていますが
その説明書に載っていないよな、機能の説明などが掲載されており
初めてつかうEOSに何度も読み直しました

完全ガイドということだったので、動画などももう少し詳しく載っているかと思っていたら
あまり載っていなかったので、ちょっと残念でした
ということで-★1個です
2013年10月13日
 カメラを、購入したので一度読んでみたくなり購入。色々な使用方法が、ダイジェストで書いてありこれから使用していくのを、補助したり知ると便利なことが書いてある。レンズの説明と撮影された写真集は、これからどのような写真を撮りたいかで、どのレンズを選んでいけば良いかも理解でき便利でした。豪華版説明書とでもいえばよい点と、写真家の方々の撮影のコツ集といった本です。ページ数は読み切るのにちょうどよい。説明書は、まだ読んでいませんが先に読んで、栽培している花の撮影をしています。勝手良かったです。
2015年12月14日
初心者の方でも分かりやすいと思いますが
一緒に購入した 70D完全マスターガイドと比べると撮影方法などはどちらかと言うと
基本を覚えた人が自分で色々やってみる応用的な本に感じました