2013年8月17日
ギルサンズやフツラなど、
そのフォントが自分には必要だと思った場合は必須。
フォントごとのインストールが出来る、フォント見本が別で付いている、など、
ユーザーフレンドリー感高し。
値段もお手ごろ過ぎで良し。
2013年7月12日
欲しかったフォント以外に、昔写植屋さんで(今の人には死語かも・・・・)打ってもらってたフォントも発見!大活躍になりますね!
2013年6月25日
フォント全体を一括インストールは出来ないですが、多数のタイプのフォントが入っており、内容には十分満足しています。最近パンフレット作りをする事が多くなって、フォントも色々使い分ける事が増えて来ました。デザインを職業でしている訳ではありませんが、気軽に凝れる部分がフォントで、内容・価格ともに満足しています。
2014年12月8日
Futuraが手に入るだけでも本書を買う価値があります
さらに、Frutiger Univers GillSans(の類似フォント)も付属していますので、コストパフォーマンスが高いこと間違いなしです
2015年2月20日
友人の結婚式のDVDの盤面デザインを、素人の自分が担当することになって、イメージどおりのフォントを使いたかったので、購入。
お目当てのフォントはすぐに見つかり、デザインも納得いくものができて助かった。
このフォントBOOK。フォントのチョイスのセンスがよく、使いやすい。また活躍の機会がありそうである。
2016年6月6日
世界トップを走るフォントの、Futura、Frutiger互換(Humanist 521)、Helvetica互換(Swiss 721)がある。
おまけに、Univers互換(Zurich)、Bodni、Folio、Geometric、Eurostile互換(Square 721)すらあるのだ。

なのに、ここまでやっておいて、なんで、Optima互換(Zapf Humanist 601)がないんだ!?
BitStream社フォントの肝心部分が抜けてるじゃないか!
……第7版に期待したい。
2016年5月30日
業務上必要なフォントがあったので購入しました。商用利用も可能なのが良いですね!
あと目当てのフォント以外にも、使えそうなフォントが多数あり、価格も安いので購入しておいて損はないと思います。
2015年9月28日
コレを買うだけでFuturaが手に入ってしまうのが本当に凄いことだと思います。
他にも英字フォントを集めるのが面倒だったので、サクッとインストールできて非常に良かったです。
2015年9月2日
フーツラが欲しかったので買いましたが、フォントの種類も多いし金額も安く大変満足しています。
2016年6月13日
こんなに多くの書体は使い切る事はありませんが、少し違う書体を! の時に役に立ちます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥10,412