5つ星のうち 5.0 ネットショップ運営者必見です。
現在ネットショップに携わっています。
さまざまなところで評価されている書籍ですし、
インプレスの100の法則シリーズなので購入してみましたが、
この書籍、本当に多くの素晴らしい視点から書き出されている
ネットショップ運営者必見の書籍でした。

物の売り方を熟知されている方でなければ書けない内容だと思います。
本書内で書き出されているビーフの法則などはその良い例で、
全てのランディングページ製作者の教科書のような書籍です。

ネットショップ運営者以外にも、ネットショップに関わっている
デザイナー、ライター、広告担当者などにも読んでいただきたい書籍です。
本当にお薦め!
投稿日: 2010/11/30 投稿者: kuma

5つ星のうち 2.0 Kindle版は字が潰れている
デジタル化されているのかと思いきや、ただスキャンされただけのような画質で、字が小さいので拡大したかったのですが、読みづらくどうにかして頂きたいです。
投稿日: 6か月前 投稿者: 目玉焼き

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 ネットショップ運営者必見です。, 2010/11/30
レビュー対象商品: 売れるネットショップ開業・運営 eコマース担当者・店長が身につけておくべき新・100の法則。 (単行本)
現在ネットショップに携わっています。
さまざまなところで評価されている書籍ですし、
インプレスの100の法則シリーズなので購入してみましたが、
この書籍、本当に多くの素晴らしい視点から書き出されている
ネットショップ運営者必見の書籍でした。

本書内で書き出されているビーフの法則などはその良い例で、
全てのランディングページ製作者の教科書のような書籍です。

ネットショップ運営者以外にも、ネットショップに関わっている
本当にお薦め!

5つ星のうち 5.0 早めに出会えて良かったです。, 2013/5/7
Rショップ出店1年以内のものです。
やることが多すぎて何を優先したらいいんだろうとわからなくなったときに出会った1冊。
著者は元Rにいた方だけあり、とても勉強になりました。
ネットショップをやっている方以外の実店舗をもつかたにも参考になるなあと
感じました。
知っておいて損はないと思います。読み応えがありました。
Rモール、出店者は多いが退店者も同じくらい多いのは事実。
埋もれないように頑張ろう!と、気を引き締めることができる一冊でした。
定石をみつける早道になるかな?

5つ星のうち 5.0 とても勉強になる一冊です, 2011/2/14
素人知識ですが、対策出来る事は、既にしていたのですが、、、。
ネットショップが上手く運営出来ず、此方のレビューを参考に購入しました。

本を一通り読みましたが、私の対策の仕方は甘かったと気付きました、、、。
読みながら、はぁー私と同じだぁー(汗)と、思い当たる問題がいくつもありました(涙)
また、新しい知識も学べ、早速この本を参考に、前向きに直そうと思います。

私の様にネットショップが、上手く運営出来ていない方にも、オススメの本です♪

5つ星のうち 5.0 ネットショッツプの押さえて置きたい基本が、ギューと!, 2011/10/19
はじめて、レビューを書きます。
ネットショッツプの戦略が、まとまりました。
1自社の製品をどう販売していくか!
2ネットショッツプはどのように運営していくか。

今のネットショッツプの運営に間違いがないか?と迷っている方にお勧めです。

5つ星のうち 5.0 コンサルタント側から見ても、ネットショップ運営者に読んでほしい。, 2010/6/22
私自身もネットショップのコンサルタントをしているが、実感として共感できる部分が多く、確かにネットショップ側に読んでほしい、と思わせる内容。

今現在ネットショップ業界で起こっている課題は、(特に中小ネットショップにおいて)知識と意識に大きな乖離があることだと思っている。

私たちコンサルタント側が提案をしても、実行できない、あるいは実行の意味をなかなか理解していただけないショップが一定数存在している。そして結果だけを求められてしまうという残念な現実がある。

良い商品であったとしても、良いページを作ったとしても、運営をしっかりとしなければその商品はヒットしない。その点で、この書籍にある理論や広告スキームなどでショップと知識を共有していくことができれば、コンサルタント側としてもかなり結果を残しやすくなるのではないかなと思う。
(当然本書の知識以外の情報や、本書をよりショップ向けにカスタムメイドするなどの仕事は必要になるが)

この本はコンサルタントが不要になる本ではなく、あくまでコンサルタントを活かしていくことを目的として書いているのではないだろうか。

5つ星のうち 5.0 タイトル通りEコマース担当者・店長にお勧めの濃厚な内容., 2010/11/14
自分の認識していることの復習と漏れがないか?のために数冊購入した本の中の1冊。この本かなり濃厚な内容で良いです。蔵書入り。この本をバイブルとして日々切磋琢磨PDCAを繰り返すというコトが良いのでしょうが、企業規模や時間的制約のある中難しい部分もあるでしょう。そもそも、自店のウリやコンセプトも曖昧な企業もある中、あとはいかにエンドユーザーのマーケティングを行うか?なのでしょう。という部分はこの本だけで出来ない企業も多いので自分のような仕事をしている人間は何をすべきか?と考えさせられる本でもありました。

5つ星のうち 5.0 久々に為になるハウツー本, 2011/2/4
こういう本を読む必要があるなぁ・・・と思っていたら、
社長が買ってくれました。
それを業務中に読めるのだから幸せです。(超残業しましたけど)

内容は私も同業者だからすごくよくわかったし、一般的な成功事例集とは
ちょっと違う良い内容でした。
具体的には「必勝法」ではないこと、ネットショップを運営する上で
「注意すべきこと」が書かれていました。

5つ星のうち 5.0 分かりやすい一冊!内容も幅広く、かなりオススメ。, 2010/5/26
このシリーズはハズレがないので、即買いしましたが、予想以上に良い出来です!

ネット運営ノウハウにありがちな「難しいこと」を分かりやすく、丁寧に解説しています。
図解も多く、フルカラーなので初心者でも内容を理解できます。
なお且つ、内容的に深い部分も押さえてあるので、ベテランでも充分読み応えがあります。

ウチでこれが一番使えると思ったのは、スタッフ間で共通認識を獲得できることです。
この役割は非常に大きい。すぐにスタッフ全員分購入しました。
早速、この本の用語が飛び交ってます(笑)。

買うべき一冊でしょう。

5つ星のうち 5.0 ネットショップの決定版!素晴らしい!, 2010/6/9
ECコンサルタント、坂本悟史氏と川村トモエ氏の素晴らしい程にネットショップ運営に関するノウハウの詰まった良書です。というか…久々に感じましたが、この本物凄いですよ。ネットショップ運営者に限らず、その周りに関わっている仕事をしている人々は必読になるほどの良書です。発売が半年遅れるのも頷けます。

実践的な広告バナーの作成方法から細かなコピーライティングに至るまで、余分なところが無いといっても過言ではない本書は間違いなく、2010年現在でネットショップノウハウ本としては最上位に値する本だと思います。

そのまま実行するのも良し、自身の立場に合わせてカスタムして行動するのも良し。ご自身の現在の立ち位置に合わせて、即戦力としてお役に立てる部分を拾う事が出来ると思います。

ネットショップに関わるすべての人にお薦めです。

5つ星のうち 2.0 Kindle版は字が潰れている, 2012/11/23

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›