壁井先生らしい書き方,
By カスタマー
レビュー対象商品: カスタム・チャイルド (電撃文庫) (文庫)
キーリシリーズよりも世界のスケールは小さいけど、近未来的な設定が好きですね。特に、人間の遺伝子操作など、これから先にありそうな。タイトル=キーワードというわけでもなく、小さな世界で育ったマドカと、少しハーヴェイに似ているような言動があったりする三嶋。 壁井先生の作品を読んでると、地の分での( )が多いですね。それが特徴的で、面白みがあります。 キーリシリーズを読んでない人でも充分楽しめると思います。
キーリに劣らない素敵な話。,
キーリを書いた壁井先生の小説!と即購入しました。読んでいる途中にほろりと涙が流れて 最後の最後までドキドキさせられる素敵なお話でした。 キーリも好きですが、 こちらの作品も好きになりました。 続きがあれば是非読みたいです! 主人公のマドカと三嶋のキャラクターは あとがきとあわせて410Pと少し厚めですが 壁井ユカコ先生を知っている方も知らないかたも
可愛い、感動する。,
By rate (関東) - レビューをすべて見る
壁井ユカコ先生の作品では、まずは「キーリ」から入ったのですが、壁井先生の作品に魅了されてしまい、すべての作品を購入しました。その中でもいちばんのお気に入りが「カスタム・チャイルド」ですね。 外出時用、自宅用、保存用とつい三冊も買ってしまいました。それだけにとても良い作品だと、私は感じます。 主人公のやる気の無さ、しかし深い悩みを抱え……。 ヒロインのいろいろな部分での未熟な、成長しきれていない、しかしかなりの魅力。 その他のキャラクターも勿論とても興味を惹く性格をもっていて、凄く味があります。 カバー、挿絵は鈴木次郎先生で、可愛く、キャラクターに合わされて描かれています。 本当にお勧め致します。
……う~ん。,
By キルノ (宮城県) - レビューをすべて見る
相変わらずすごいなぁ、と関心。改行が少ないので、平均的なライトノベルよりも読むのに時間がかかるのですが、それを苦に感じさせない文章力はさすが。 410Pという厚めの作りもなんのその。 イラストも作品の雰囲気にとても合っているなぁと感じました。 ……うーん、ですが、構成面で好みが多少分かれるかもしれません。 というのも、僕はラスト100ページ残したところが、この作品の一番のヤマ場だなと感じたので、肝心のラストが今ひとつ盛り上がらなかったような気がしたのです。 デビュー作である『キーリ』に比べると、文章力と完成度に磨きがかかっているけれど、インパクトが弱かったように感じました。 続編が出たらそれはやっぱりとても面白くなるのだろうとは思うのです(壁井先生の文章力が、それを可能にするのです)が、
良い作品です,
By カスタマー
最初は良くわかりませんでしたけれど。読んで行くに連れて夢中になれると思います。 |
カスタム・チャイルド (電撃文庫) 作成者 壁井 ユカコ (文庫 - 2005/4)