黒星さんの素敵なイラストを堪能しましょう♪,
レビュー対象商品: KUROBOSHI KOUHAKU the Beautiful World―黒星紅白画集 (ペーパーバック)
サモンナイトのキャラデザでもおなじみの黒星紅白さんの画集です。タイトル「the Beautiful World」のとおり電撃文庫「キノの旅」のイラストが半数を占めてますが、ご本人のHPなどで拝見できるオリジナルイラストや、キノ以外のお仕事のイラストもぎっしり入ってます。なので純粋にキノが好きな方も、キノは知らないけど黒星紅白さんが好きだという方も、どちらも楽しめるつくりになっています。黒星さんのほんわかとした可愛らしいタッチのイラストを豪華なハードカバーで是非ご堪能ください♪もちろん「キノの旅」も是非ご一読を!本当にオススメですよ!
絵はGJ,
By 真幸 (東京都) - レビューをすべて見る
絵はとてもきれい…だと思いますがなにせイラスト一枚の掲載が小さい! 大きくても文庫本サイズ(そりゃそうですが) その上一頁に何点か載せているところは せっかくの絵もビックリマンシールくらいのサイズ。 できれば元サイズ以上で見たかった。
世界を覗く窓,
この、黒星紅白画集は、黒星紅白さんが手掛けた小説の挿絵から、一般ではあまり見ることのできないような絵まで、様々な絵が収録されています。その量は、じっくりと見れば半日くらいは時をつぶせるほど。 カラーイラストも豊富で、「キノの旅」のなかから抜粋された文章や、その絵にあった、短編のような文章も掲載されています。 優しい色遣いや、様々な背景から窺える、黒星紅白さんの描く世界を覗くコトができます。 黒星紅白さんの絵が好きな方はぜひ。 試す価値はありますよ。 掲載されている絵の数がとても多いので、時間をおいて見れば、初めて見たような感覚を味わえたりもします。
キノ&アリソン&サモンナイト&ETC...すべてが詰まってます。,
By NORTH (北海道江別市) - レビューをすべて見る
キノやアリソンで有名な黒星紅白さんですが。見ての通りサモンナイトのキャラクターデザインも別名でやっています。 そんな黒星さんの画集ですが、各雑誌に使われた表紙などから、実際に小説で使われた挿絵のほとんどまでが掲載されている大ボリュームの内容です。加えてショートストーリーが添えられていたりと、画集としてだけではない楽しみもあり、ファンにはお勧めの一品です。 発売当時までの黒星紅白さんの歴史が詰まった一冊。 好きなら買って損は無いはずです。
もっと見たい,
「キノの旅」の挿絵が好きだったので、買いました。少年のような子どもっぽいキノから、女性らしく描かれたキノまで載っています。 最近の黒星紅白先生のキノはいいけど、一巻あたりのキノはちょっと…って方は、物足りないかもしれません。 (2003年の出版なので、まつ毛あるバージョンのキノとかはないです) 丈夫な本のつくりだから仕方ないかもしれませんが、 もっとページ数が欲しかったと思いました。 だから星4つです。 絵の横に時雨沢恵先生の文章が載っているページは、イラストのストーリーを理解できて、読む画集って感じです。 キノ以外の絵は、女の子が多めです。 少しロリ絵っぽいです。
カッコかわいい!,
キノのあの内容につくのがこの絵っていうギャップがたまりませんwキノの旅以外のイラストも載っててそれもまたイイっ!! これ4年前に発売されてるからそれ以降の新しい画集も発売してほしいとこなんだけど いつでるのかな〜? イラストに合わせてキノの旅本編の文章があちこちにちょっとついてたりで そーいやこんな展開だったっけ?と忘れたエピソードの再確認も出来るスグレモノw(ぉぃ)
内容も良く とても気に入りました。,
とても素早い対応で安心して購入することができました。また、内容も良く とても気に入りました。
KUROBOSHI KOUHAKU the Beautiful World―黒星紅白画集 作成者 黒星 紅白 (ペーパーバック - 2003/3)