2005年2月2日
とても参考になりました。ゲームをやる時いつも見てやっていました。この本がなかったらまだまだぜんぜん進んでいなかったとおもいます。とにかくわかりやすくて初心者におすすめだと思います「どうしたらポケモン図鑑が、完成できるか。」などいろいろなことがのっています。初心者の人も、上級者の人もぜひ、買ってみてください。くわしいことがてんこもり私の、だい一のおすすめ品です
2006年1月20日
個人的なことですが、攻略本に直接メモを書き込む人間にとって、これはかなり重宝します。というのも、ページによってですが余白スペースがあるため、気になる情報やちょっとしたメモなんかにも書き込みできるからです。最近の攻略本は、写真と文章(データ類)をムリヤリ詰め込み、ページ削減によるコストダウンなどがある最中、この攻略本はページ数が多いのにもかかわらず価格が安く済んでいるということにも魅力のひとつになっているでしょう。
2006年3月27日
本編の攻略・モンスターの出現率などかなりいいデータだと思います。この本のコンテストバトルのコンビネーションを決めればほぼ優勝できます。また、ポケモンのデーターとどの技マシンが使えるか書かれています。

ただ、バトルフロンティアの攻略についてはあまり詳しくない気がします・・。しっかりとした確率統計的な結果がほしかった所です。また、どこが一番攻略しやすいとか、BPのもらえる量の平均も示してもらえるとうれしかったです。さらに、ポケモン図鑑の能力値の☆1個ではどれくらいの能力とか同レベルの能力値も示してもらいたかったと思います。(図鑑には☆1から5個で能力値が表されていますが・・)
2005年7月23日
エメラルドのソフトと同時に購入しました。文字やイラストが大きく、小1の子供でも分かりやすい内容だと思います。
2004年10月8日
エメラルドのクリアガイドで分かりやすいです。
ホウエン図鑑もしっかり載ってます。
ルビー・サファイアとは少し違った内容になってて、
遣り残しのイベントとか貰い損ねたグッズとかも分かるので、
クリアガイドはとっても役に立ちます。
2012年9月10日
バトルフロンティアの戦い方が書いてなく、残念だ。
ポケモンのステータスが中途半端で分かりづらかった。
2004年11月24日
この本はすごくわかりやすくていいクリアガイドだと思います。
みなさんも買ってみてください!
図鑑なども載っております。
2015年9月24日
久しぶりにゲームボーイアドバンスのソフトをやり始めて、攻略本がほしいというので購入しました。保存状態も悪くなく気に入っています。
2005年9月21日
ポケモンを遊ぶ時の必需品!!
ポケモンが持っている道具や覚えることが出来る技が満載で、ファンには嬉しい一冊。
他にも、マップやダンジョンの紹介、ポロック、通信対戦に関しても余すことなく載っているため、読んで損せず為になる本。
2004年10月8日
価格も安く中身もあんなことやこんなこと(*^_^*)
って感じでかなりいいですよ~