形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年9月7日
 Chromebookでも、F7やF8に相当するかな/カナの後変換が効くことがわかりました。一通りわかりやすく解説されています。GoogleにログインしてChromeを使えば、どのPCでも連動していることには驚きました。それで遠隔操作やブックマーク同期や印刷ができるようです。Ctrl+Alt+/でショートカットヘルプが出ることも。Delはショートカットでできることがわかりました。

普通にwebを使うだけならば、Chromebookという選択はリーズナブルかと思います。
2015年10月15日
良本ですが高いですね、辞書的な感じです
1800円程度ならもっと売れると思います
2016年2月3日
私が思っていたより、記事の内容が分かりやすくイラストや内容をコンパクトになっています。
 操作時にはいつも活用ガイドを活用しマニュアルとして使用しています。自宅近辺の書店で本を探しましたが、大半の店では
品切れと言われてふと思ったところにAmazonサイトで検索し注文しました。