形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年8月28日
もう少し突っ込んだ内容を期待していましたが、本当に初歩の初歩といった内容でした。内容が悪いという事ではなく、これからWebサイトに携わっていく上での考え方ということを考えれば初心の心構え的な意味では良いと思います。
2015年8月2日
アクセス解析を用いた分析だけでなく、リサーチ、ユーザビリティテスト、アドなどの
サイト制作に必要な分析についてわかりやすくまとめられている。

一つひとつを掘り下げている書籍はあるものの点と点で初心者にはわかりにくいので
この書籍で点と点を綱けることができます。ウェブサイト制作も大規模なものになれば
なるほど専門性が増して、マクロな作業になってしまうため、俯瞰的な視点を見るといった
意味では制作者も読むべき書籍だと思いました。

ビジネスにはリサーチ、分析は必ずいるものの専門的な書籍ばかりになってしまい大変。と
いう方や、特に初心者には凄く参考になります。
2015年8月19日
私みたいな初心者にとって全体像が把握でき、考え方を学べたので大変ありがたかった。
2015年10月12日
この団体はひどい。
最近テストを受けたものですが、テストの内容と本書の内容はズレてることや、講義で頂いたテキストは全く無駄でした。
2万以上かけて受けたのにも関わらず、講義は意味ありません。
アナリストのテストされる際は、自分で本を読んで勉強したほうがよいです。