5つ星のうち 5.0 21世紀のロボット研究者必読の名著
筆頭著者のThrunはSLAM(Simultanous Localization and Mapping)で有名なスタンフォード大学の教授です。しかし本書は単なる移動ロボットのナビゲーション技術の教科書ではありません。
1960〜1980年代のモデルベーストロボティクス、そのアンチテーゼとして1990年代に一世を風靡したBrooksの行動ベースロボティクス、そして同時期にブームとなったファジィ制御。「確率ロボティクス」は、これらすべてをベイズ確率論のもとに統合したものと言えます。
21世紀のロボット研究者必読の名著が日本語で読めるようになったことに拍手!
投稿日: 2007/12/26 投稿者: めるとらん

今翻訳版も原版も持っているんで、やっぱり翻訳があまりよくないと思います(失礼ですが、現実の状況はあまりよくないと思います)。翻訳版は薦めない、英語のレベルが自信が持っている方に原版を勧めます。
投稿日: 2007/12/21 投稿者: 確率ロボティクスFAN

5つ星のうち 5.0 21世紀のロボット研究者必読の名著, 2007/12/26
レビュー対象商品: 確率ロボティクス (ROBOT books) (単行本(ソフトカバー))

5つ星のうち 3.0 素晴らしい本ですが、訳者の翻訳があまりよくない。, 2007/12/21

確率ロボティクス (ROBOT books)
確率ロボティクス (ROBOT books) 作成者 Dieter Fox (単行本(ソフトカバー) - 2007/10/25)
新品&中古品: ¥ 46,000
ほしい物リストに加える 他の商品を見る