2006年8月17日
まず読んで思ったことは、XHTML/HTMLとCSSを上手に使いウェブページをデザインしていくという本だと感じました。
例も豊富にあり、HTMLの基礎が分かっている人ならばだれでもスラスラと読める内容になっています。
「HTMLは学んだんだけど、CSSの使い方がいまいち分からない」という人はこの本を読んで間違いないでしょう。
主要なタグとプロパティは網羅されているので、リファレンスとしても十分活用できます。

この本だけでは物足りないという人は、同じエ・ビスコム・テック・ラボさんの「スタイルシート スタンダード・デザインガイド」を読むと、CSSについての知識をより深めることができるでしょう。