形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2014年11月14日
この本のレシピ通りに作るには材料を揃えるのが大変ですね、失敗でした
2014年9月24日
野菜や果物の不溶性繊維を取り除いた、クリアなのどごしのジュースのみで1日以上過ごす、ジュースクレンズ。1日2リットル以上摂取するため、その日に必要なビタミンやミネラルなど、必要な栄養素のほとんどをカバーしながら、消化に負担をかけず、胃腸を休ませることのできる画期的な体内クレンジング手法です。この書籍では、ジュースクレンズ入門書として、とても読みやすく、分かりやすく作られています。その効用や、ジュースのつくりかた、はじめる前の注意点など、クレンズ前後期間の過ごし方など、知っておきたい事柄が網羅されていますので、ジュース断食を始める方やご興味のある方に、とてもおすすめです☆
2015年3月16日
スカイハイのサイトでこの本を知りました。好きな芸能人の方がよく飲んでいて気になったのがきっかけです。
まず読んでみて、材料の量やカットの仕方、なぜジュースクレンズが体にいいのかなどを知り、健康のために飲んでみたいと思いました。

今日早速、ジューサーでグリーンジュースを作りました。
ロメインレタスが見つからなかったのですが、本に代用となる野菜も買いてありましたので、30分弱で1.5l以上のジュースが作れました。
毎日500mlずつ飲もうと思います。
冷蔵庫で3日間保存可能なので、仕事をしている自分には作り置きしておけるのが助かります。

最初は本を参考に作っていき、慣れてきたら本に載っている「酸性」や「アルカリ性」の食品分類や、「食材に含まれるたんぱく質」を参考にして好きな材料で作ってみたいと思います。

ジューサーを手に入れるのに少しお金がかかりますが、食材(ビーツやロメインレタスなど)は宅配サービスを利用していけば揃えれます。
ジュースバーで買うことを考えると、自宅で作る方が意外と安いかもしれません。もちろん、そのためにはスーパーの安売りチェックが欠かせませんが…。
2014年12月1日
 青山にあるジュースバー「sky high」のオーナーさんによる著作です。

内容はジュースクレンズについての説明から始まり、野菜の切り方から栄養表示まで掲載されており、その情報量に驚きました。前半は野菜や果物のカラフルな写真を多用しているので、眺めるだけでも楽しいです。後半にはジュースクレンズを体験された医師との対談、そして管理栄養士による栄養学的な裏付けもあります。

ジュースクレンズは最近の流行のようです。私は東京都内のジュースバーをいくつか巡りましたが、著者のお店「sky high」は、味、価格、内容量、お店の雰囲気、いずれも素晴らしく、一番のお気に入りジュースバーです。

ちなみに私はこの「sky high」で一日分だけクレンズを注文しジュースクレンズダイエットを実行した所、1.5kg痩せました。今後も継続的に通いたいお店です。

店舗にもこの本は売っています。
2014年11月9日
初心者にわかりやすくて説明されていて、作ってみたいと思わせる内容でした。本に触発されてジュースにできる野菜をプランター栽培しようと思いました。オーガニック野菜、果物の写真が沢山あるせいか、本自体の波動が高く、見ているだけで癒される感じです。
2014年10月31日
『イキイキ酵素くん』を夏に購入し、毎朝のジュース作りが日課となっていたものの、いつも同じテイストのジュースになってしまいレシピに困っていました。そこでこの本を友人の勧めもあり購入。
この本は色別になっていてわかりやすく、栄養素や効果についても書いてあり初心者の私にはぴったりの本でしたし、野菜の洗い方、切り方、ジュースの作り方にレシピまで、とても丁寧に書かかれているので毎日のジュース作りに活用してます。
冷え性と肌荒れが気になる季節なのでごぼうやショウガを使ったジュースや、スーパーで見てもなかなか購入したことのないビーツを使ったジュースにチャレンジしてみようと思っています。