||||||||||||||||||||||||||||||||||
勇気と力が湧きあがる本,
By カスタマー
レビュー対象商品: 中村天風 自分に「奇跡」を起こせ! (知的生きかた文庫) (文庫)
まず、この本を買ったら、冒頭の話を味わってほしい。どんなに変わろうとしても、もう一方の片手が「今の情けない自分」を掴んでいる。「この手を放せ!」という天風先生の一言にショックを受けた。 なんか、新しい自分への手がかりが掴めたに思います。 今度は、あなたの番よ!
天風先生の言葉が沁みました,
By カスタマー
「天風の“奇跡を起こす”言葉」が39個載っていましたが、その中で、「暗かったら窓を開けろ。光りがさしてくる」という言葉にハッとさせられました。私はその頃、落ち込んでいたために、かえって自分の心を閉じていたようです。 窓を開けないと、光りがさしてこないのは当然ですね。自分の心を広げ、開くと、本当に光りがさしてきました。 ありがとうございます。
テキストに使っています,
By カスタマー
この本は社員教育で使わせていただいています。長者番付に毎年登場している斎藤一人さんの会社でも、テキストとして使われているそうで、毎日読んだところを感想文を書いて出すという話を聞きました。 私どもは小さな会社ですが、斎藤一人さんのところでやっていることを皆に話して、自分たちもやろうということにしましたが、会社として前向きになったように思います。プラス発想にしてくれる本だと思います。
中村天風師の教えをわかりやすく紹介してくれる,
時に天風師の教えは、すんなりと入り込まない人が居ます。それを噛み砕いて説明され、沢山の人にわかりやすく紹介している本ではないかと思います。 この本を読んでから、天風師著の本を読むとわかりやすいのではないかとおもいます。 中村天風師の教えは、勇気と成功をくれると思います。 ビジネスマンや経営者は特に読むことをおすすめします。
いいですね,
By クリエイティブFMKTG田作健一 (東京都新宿区) - レビューをすべて見る
ポジティブ志向の本書。実にいいです。 後ろばかり見ててもしかたないじゃあないですか? 負け癖をとる!!いいことです。
日めくりカレンダーにしたいですね…。,
By 潤三 (大阪府寝屋川市) - レビューをすべて見る
「天風の”奇跡を起こす”言葉」は、全部で39あります。これを毎日一つずつ復唱すると、1年間で一つの言葉を9回読むことになります。これはいい!! 日めくりカレンダーにすればいいかも? でも、中村天風師はわれわれ凡人には理解できえない経歴の持ち主です。本書を読んでいて、信じられないエピソードばかりでした。
『「中村天風 自分に”奇跡”を起こせ!」by池田光』にありがとさんきゅっ♪v(*'-^*)^☆,
「人間にはもともと強い力が具わっている」、このことは常に頭に置いておきたい。でもすぐに忘れてしまう(-_-;)そんな時、中村天風の本を手に取ると勇気と元気が沸いてくる。 *相手が勝ったんだ。今度は俺が勝つよ。 絶対積極の境地。 |
中村天風 自分に「奇跡」を起こせ! (知的生きかた文庫) 作成者 池田 光 (文庫 - 1996/8)
新品&中古品: ¥ 1
| ||